• Главная
  • Завершение квеста Убер: 25 поездок

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Суббота. Квест от Убер: 25 поездок за 250 грн.

Сегодня мне предстояло завершить квест из 25 поездок на выходных. За это Убер предлагал 250 грн. Сумма скромная, но я считал, заработок может крыться в другом. До завершения квеста мне оставалось всего 7 поездок. Я рассчитывал сделать их за 2,5 часа + минут 30 на заправку и кофе. Итак, поехали!

Кто пропустил - читайте описание первой части квеста.

Во второй день у меня получилось следующее:

  • Потрачено 3 часа
  • Сделано 8 поездок
  • Заработано 740 грн. (тут уже прибавлен бонус +250 грн. и немного чаевых)
  • Пробег - 55 км (уже с подачами и поездками домой)

Как это было

Традиционно, катаясь вечером, я стремлюсь быстро попасть в центр. После 22 часов там начинается период поездок и переездов в бары/караоке. Это означает очень быстрые и очень короткие поездки в центре. Идеально для выполнения квестов. 3-4 поездки в час.

Обычно я выставляю опцию "поездка в направлении", выбираю Подол или Универ и мчусь туда. Иногда где-то в районе Шулявки забираю пассажиров и отвожу их в центр. Правда, в этот раз поехал без этой опции. Просто ехал, разминаясь. Привыкая к дороге. А то накопленная за целую неделю усталость давала о себе знать: немного болели глаза. Да и кофе пока не пил.

Ехать прямо в гущу пиковых коэффициентов не стоит. Я заехал на край пикового пятна со стороны улицы Мельникова. Включился и поймал заказ.

Первая поездка

С Артема 77 на Липковского 15. Это дом, от которого всегда приходится уезжать задом по зеркалам. Там нет места для разворотов и лишь один тупиковый заезд. Заказ с коэффициентом. 1,6, вроде. Неплохо для начала. В авто села барышня. Очень активно говорила по телефону. Невольно пришлось слушать о самых разных проблемах на каком-то производстве. Хорошо, что поездка короткая: 3,6 км. 10 минут. сумма с уже вычтенной комиссией Убер - 44,50 грн. Но меня выкинуло за пятно коэффициентов. Нет, нужно вернуться. Выключаюсь из сети - еду в пятно. Это недалеко. Всего километра полтора.

Поездка вторая

Заезжаю в зону 1,5 - включаюсь. Заказ и поездка с улицы Пирогова на Лукьяновку. Ок. 2,9 км, 45 грн. Рейтинг пассажира 4,97. Девушка и парень. Романтика у них. Промазали с финальным маркером метров на 150 - не вопрос, отвез.

Километра за полтора до окончания этой поездки прилетела третья поездка.

Поездки очень простые

Я уже говорил, что после 22 часов поездки в центре - очень быстрые и короткие. В данном случае подача была около 100 метров от конечного адреса прошлой поездки. С Лукьяновки на Подол. 41 грн. за 2,7 км.

Четвертая поездка

Подача по прямой - 50 метров. Но, к сожалению, туда нельзя - кирпич. Объехал 700 метров по Нижнему Валу. Поездка к парку Гончара. 4,15 км за 56 грн.

Пассажир - очень "уставший" мужчина. Всю дорогу икал и извинялся. Доехали без приключений. Поставил ему 5. Вежливый, все-таки) Хоть и подгулял славно.

Пятая поездка

Подача метров 500. На Ярвал. Араб с русско- и арабо-говорящей девушкой. Едут на Дмитриевскую. Открыли окна, орут по-арабски, в конце поездки решили поменять адрес, но не нашли такую возможность в приложении. Просидели в авто еще минуты 3 - пытались найти. Забили на это занятие - расплатились и вышли. 42 грн. за 2,8 км. Суммы везде называю чистые, с уже вычтенной комиссией Убер.

Шестая поездка

С Тургеневской (подача - метров 600) на Шулявку. 4,3 км за 54 грн.По пути искали работающую аптеку, но так и не нашли. Подсказал пассажирке, где найти аптеку на Шулявке.

Седьмая поездка

На Шулявке в плане коэффициентов всё уныло. Коэффициенты есть, но они низкие. Около 1,3. Плюс локация, где много студентов. С ними можно уехать куда-нибудь на Святошино. Или полночи развозить их за три копейки по общагам. Поэтому я развернулся и покатился в сторону цирка.

Сразу после разворота поймал заказ на Жилянскую 77. Туда около 3-3,5 км. Но коэффициент - 2,0. Не грех съездить за таким.

Приехал. Авто заказывала Анна. Но первым вышел парень. Точнее, вышло килограммов 140 парня. Он был весь круглый. Абсолютно круглый. Но жизнерадостный и разговорчивый.

Он сразу же сообщил, что сейчас надо подождать еще троих. Но успокоил меня, сказав, что они - девушки и намного меньше него. К моему удивлению, он весьма комфортно поместился на переднем сидении.

Три действительно маленьких девушки расположились на сидении сзади. Поездка на Подол. Девчонки выбрали музыку и мы плавно пошуршали в сторону Подола. Плавно - потому что 140 кг парня, пригрузившего Авенсис, гасили любые рывки двигателя. Шучу, конечно. Вряд ли это возможно с движком Авенсиса. В нем сил хватит, чтобы покрышки порвать. Но все равно 140 кг внушительно просадили переднюю подвеску.

Итог: 91 грн. чистых денег за 6,7 км. и 15 минут. Помним, что поездка была с коэффициентом 2.0.

И финальная на сегодня поездка в Убер - с Подола

Подача - всего через 200 метров. Ехать пассажиры хотели на Шулявку. Как раз туда мне и надо. +Еще 92 грн. Коэффициент тоже 2,0.

Можно было продолжать. Город горел высокими коэффициентами.

Но мне на сегодня было достаточно. Квест (25 поездок) выполнен. +250 грн. начислено.

Итог за эти 3 часа работы - около 740 грн. с чаевыми. Выполнил 8 поездок и проехал всего 55 км.

Итоги квеста за 6,5 часов вчера и за 3 часа сегодня:

  • 170 + 55 км = 225 км. Это уже с подачами, переездами и дорогой домой.
  • 9,5 - 10 часов на поездки, переезды и кофе.
  • Общий заработок: 1990 грн.
  • 26 поездок.

Вместо П.С.:

Если бы я брал сам с себя комиссию, то она бы составила около 135 грн. (размер моей комиссии - 8% с безнала и 5% с налички).

Итого, чистых денег получилось бы 1855 грн. Минус топливо (в моем случае - это около 450 грн). И минус амортизация авто (допустим, 1 грн. на километре). Осталось бы 1180 грн. за 9,5-10 часов работы.

Если топливо - газ или дизель, то в чистом остатке будет, конечно, гривен на 200 больше. Где-то около 1350-1400 грн. чистыми.

Много это или мало - пусть каждый решит сам. То, что сделал я, может сделать каждый. И, в принципе, на любой машине. Правда, важно хотя бы немного знать город и его жителей.

Мой квест - это наглядная иллюстрация того, как правильно и эффективно работать в Uber. Надеюсь, из моей истории каждый сможет взять для себя что-то полезное.

Если у Вас есть вопросы по поводу квеста - можете писать свои комментарии.

Если интересует что-либо о работе в Uber, то напоминаю о работе сервиса поддержки водителей Uber

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!