• Главная
  • Завершение квеста Убер: 25 поездок

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Суббота. Квест от Убер: 25 поездок за 250 грн.

Сегодня мне предстояло завершить квест из 25 поездок на выходных. За это Убер предлагал 250 грн. Сумма скромная, но я считал, заработок может крыться в другом. До завершения квеста мне оставалось всего 7 поездок. Я рассчитывал сделать их за 2,5 часа + минут 30 на заправку и кофе. Итак, поехали!

Кто пропустил - читайте описание первой части квеста.

Во второй день у меня получилось следующее:

  • Потрачено 3 часа
  • Сделано 8 поездок
  • Заработано 740 грн. (тут уже прибавлен бонус +250 грн. и немного чаевых)
  • Пробег - 55 км (уже с подачами и поездками домой)

Как это было

Традиционно, катаясь вечером, я стремлюсь быстро попасть в центр. После 22 часов там начинается период поездок и переездов в бары/караоке. Это означает очень быстрые и очень короткие поездки в центре. Идеально для выполнения квестов. 3-4 поездки в час.

Обычно я выставляю опцию "поездка в направлении", выбираю Подол или Универ и мчусь туда. Иногда где-то в районе Шулявки забираю пассажиров и отвожу их в центр. Правда, в этот раз поехал без этой опции. Просто ехал, разминаясь. Привыкая к дороге. А то накопленная за целую неделю усталость давала о себе знать: немного болели глаза. Да и кофе пока не пил.

Ехать прямо в гущу пиковых коэффициентов не стоит. Я заехал на край пикового пятна со стороны улицы Мельникова. Включился и поймал заказ.

Первая поездка

С Артема 77 на Липковского 15. Это дом, от которого всегда приходится уезжать задом по зеркалам. Там нет места для разворотов и лишь один тупиковый заезд. Заказ с коэффициентом. 1,6, вроде. Неплохо для начала. В авто села барышня. Очень активно говорила по телефону. Невольно пришлось слушать о самых разных проблемах на каком-то производстве. Хорошо, что поездка короткая: 3,6 км. 10 минут. сумма с уже вычтенной комиссией Убер - 44,50 грн. Но меня выкинуло за пятно коэффициентов. Нет, нужно вернуться. Выключаюсь из сети - еду в пятно. Это недалеко. Всего километра полтора.

Поездка вторая

Заезжаю в зону 1,5 - включаюсь. Заказ и поездка с улицы Пирогова на Лукьяновку. Ок. 2,9 км, 45 грн. Рейтинг пассажира 4,97. Девушка и парень. Романтика у них. Промазали с финальным маркером метров на 150 - не вопрос, отвез.

Километра за полтора до окончания этой поездки прилетела третья поездка.

Поездки очень простые

Я уже говорил, что после 22 часов поездки в центре - очень быстрые и короткие. В данном случае подача была около 100 метров от конечного адреса прошлой поездки. С Лукьяновки на Подол. 41 грн. за 2,7 км.

Четвертая поездка

Подача по прямой - 50 метров. Но, к сожалению, туда нельзя - кирпич. Объехал 700 метров по Нижнему Валу. Поездка к парку Гончара. 4,15 км за 56 грн.

Пассажир - очень "уставший" мужчина. Всю дорогу икал и извинялся. Доехали без приключений. Поставил ему 5. Вежливый, все-таки) Хоть и подгулял славно.

Пятая поездка

Подача метров 500. На Ярвал. Араб с русско- и арабо-говорящей девушкой. Едут на Дмитриевскую. Открыли окна, орут по-арабски, в конце поездки решили поменять адрес, но не нашли такую возможность в приложении. Просидели в авто еще минуты 3 - пытались найти. Забили на это занятие - расплатились и вышли. 42 грн. за 2,8 км. Суммы везде называю чистые, с уже вычтенной комиссией Убер.

Шестая поездка

С Тургеневской (подача - метров 600) на Шулявку. 4,3 км за 54 грн.По пути искали работающую аптеку, но так и не нашли. Подсказал пассажирке, где найти аптеку на Шулявке.

Седьмая поездка

На Шулявке в плане коэффициентов всё уныло. Коэффициенты есть, но они низкие. Около 1,3. Плюс локация, где много студентов. С ними можно уехать куда-нибудь на Святошино. Или полночи развозить их за три копейки по общагам. Поэтому я развернулся и покатился в сторону цирка.

Сразу после разворота поймал заказ на Жилянскую 77. Туда около 3-3,5 км. Но коэффициент - 2,0. Не грех съездить за таким.

Приехал. Авто заказывала Анна. Но первым вышел парень. Точнее, вышло килограммов 140 парня. Он был весь круглый. Абсолютно круглый. Но жизнерадостный и разговорчивый.

Он сразу же сообщил, что сейчас надо подождать еще троих. Но успокоил меня, сказав, что они - девушки и намного меньше него. К моему удивлению, он весьма комфортно поместился на переднем сидении.

Три действительно маленьких девушки расположились на сидении сзади. Поездка на Подол. Девчонки выбрали музыку и мы плавно пошуршали в сторону Подола. Плавно - потому что 140 кг парня, пригрузившего Авенсис, гасили любые рывки двигателя. Шучу, конечно. Вряд ли это возможно с движком Авенсиса. В нем сил хватит, чтобы покрышки порвать. Но все равно 140 кг внушительно просадили переднюю подвеску.

Итог: 91 грн. чистых денег за 6,7 км. и 15 минут. Помним, что поездка была с коэффициентом 2.0.

И финальная на сегодня поездка в Убер - с Подола

Подача - всего через 200 метров. Ехать пассажиры хотели на Шулявку. Как раз туда мне и надо. +Еще 92 грн. Коэффициент тоже 2,0.

Можно было продолжать. Город горел высокими коэффициентами.

Но мне на сегодня было достаточно. Квест (25 поездок) выполнен. +250 грн. начислено.

Итог за эти 3 часа работы - около 740 грн. с чаевыми. Выполнил 8 поездок и проехал всего 55 км.

Итоги квеста за 6,5 часов вчера и за 3 часа сегодня:

  • 170 + 55 км = 225 км. Это уже с подачами, переездами и дорогой домой.
  • 9,5 - 10 часов на поездки, переезды и кофе.
  • Общий заработок: 1990 грн.
  • 26 поездок.

Вместо П.С.:

Если бы я брал сам с себя комиссию, то она бы составила около 135 грн. (размер моей комиссии - 8% с безнала и 5% с налички).

Итого, чистых денег получилось бы 1855 грн. Минус топливо (в моем случае - это около 450 грн). И минус амортизация авто (допустим, 1 грн. на километре). Осталось бы 1180 грн. за 9,5-10 часов работы.

Если топливо - газ или дизель, то в чистом остатке будет, конечно, гривен на 200 больше. Где-то около 1350-1400 грн. чистыми.

Много это или мало - пусть каждый решит сам. То, что сделал я, может сделать каждый. И, в принципе, на любой машине. Правда, важно хотя бы немного знать город и его жителей.

Мой квест - это наглядная иллюстрация того, как правильно и эффективно работать в Uber. Надеюсь, из моей истории каждый сможет взять для себя что-то полезное.

Если у Вас есть вопросы по поводу квеста - можете писать свои комментарии.

Если интересует что-либо о работе в Uber, то напоминаю о работе сервиса поддержки водителей Uber

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!