• Главная
  • Заработок в Убер в Киеве с новыми бонусами

Заработок в Убер в Киеве с новыми бонусами

Киев. Новые бонусы от Убер. Новые доходы водителей.

Итак, Убер ввел для водителей Киева новые бонусы: от 20 до 35 грн. за поездку. Ранее я пытался спрогнозировать, что случится с заработком водителей: вырастет он или просядет. Но статистики еще не было. Я работал лишь с гипотезами. Прошла неделя.

Сейчас мы можем посмотреть, что же получилось на деле.

Сразу скажу, что эта неделя получилась не совсем показательной. Убер и Приватбанк дали какой-то сбой по выплатам, в результате чего выплаты вместо вторника были сделаны только в четверг. И многие водители не выезжали в онлайн в первую половину недели. Но тем не менее, какая-то статистика есть. Давайте разберемся.

Попробую вывести средний заработок водителей в разных категориях: для тех, кто работает 50-60 часов в неделю и для тех, кто работает 15-30 часов в неделю. В том числе, обращу внимание на изменение пробега и стоимости километра.

Для начала, заскриню то, что водители зарабатывали за неделю с 23 по 29 мая.

Uber, бонусы для водителей в Киеве

Почти 60 часов в сети. Средний заработок в час - около 145 грн. Средний заработок за поездку - 89,5 грн.

Водитель провел в пути 1057 км. за всю неделю. То есть, заработок за километр составил чуть больше 8 грн. При этом, я не могу учитывать расстояние переездов и поездок домой. Убер его не отслеживает. Сделайте поправку сами.

Еще один скрин - рекордсмен за рассматриваемую неделю.

Бонусы для водителей в Киеве от Uber

57 часов в сети. Средний заработок в час: 188,5 грн. Средний заработок за поездку: 107,5 грн. Расстояние за неделю в пути (пробег) составил в данном случае 964 км. Цена километра - уже больше 11 грн. Это уже интереснее.

Теперь скрин за следующую неделю, с 30 мая по 5 июня (с новыми бонусами)

Убер в Киеве: новые бонусы

55 часов в сети. 160 грн. в час. И всего 83 грн. за поездку, в среднем. Пробег в пути за неделю - 979 км. Это около 9 грн. за километр.

Заключение - простое. Заработок в час остался примерно прежним. Без больших изменений. Но уменьшился доход с каждой поездки. Для достижения примерно такого же результата водителю пришлось совершить немного больше поездок. Частота заказов позволила.

Теперь разберемся с доходами водителей Uber с частичной занятостью.

Сколько зарабатывают водител Убер в Киеве

За неделю с 23 по 29 мая было следующее:

Всего 16 часов в сети. Доход водителя Убер в час составил 164,5 грн. Средний доход с поездки - 94 грн. Пробег - 234 км за неделю. Заработок за километр - 11,25 грн.

И еще один скрин. Всего 13 часов в сети.

Заработок водителя в Киеве

Почти 13 часов в сети. 196,5 грн. в час. Весьма неплохо. И доход с поездки - 94,7 грн. Практически идентичный предыдущему.

Пробег водителя за неделю - 212 км. Заработок за 1 км - чуть больше 12 грн.

Теперь скрин за неделю с 30 мая по 5 июня при работе всего 10,5 часов

Доход Убер в Киеве

Всего 10,5 часов в сети. Заработок в час - 231,7 грн. Очень хорошо, как по мне. Заработок с поездки - 97,3 грн. По сравнению с предыдущей неделей этот показатель практически не изменился. Но как вырос заработок в час! То есть, явно изменилась плотность поездок, или они стали короче по расстоянию. И еще. обратите внимание на процент принятых вызовов. Водитель пропускал почти половину заказов. Возможно, таким образом он оптимизировал расстояние подачи.

Общий пробег в пути за неделю составил 184 км. Это больше 13 грн. дохода за километр. Больше, чем раньше? Да, на 1-2 грн. больше. Это самый эффективный водитель Киева из всех, кто есть в моем аккаунте.

Теперь скрин за неделю с 23 по 29 мая при работе 22 часа

Бонусы Убер в Киеве при частичной занятости

Итак, 22 часа в сети. Заработок водителя Убер - 165 грн. в час. Средний заработок с поездки - 117 грн. Пробег в пути - 352 км. Средняя стоимость километра - 10,3 грн.

И скрин с похожим временем и новыми бонусами за последнюю неделю.

Новые бонусы Убер в Киеве

29,5 часов в сети. Средний доход водителя Uber в час - 151 грн. Заработок с поездки - всего 85,7 грн. Возможно, связано с длинными подачами и поездками. Посмотрел пробег - да, 489 км. А средний доход с километра составил чуть больше 9 грн. Не лучший показатель.

Посмотрим следующий скрин о доходе в последнюю неделю

Заработок Убер в Киеве

Итак, 25 часов в сети. То есть, частичная занятость водителя. 198,9 грн. - заработок водителя в час. И доход с поездки - 93,7 грн. Но посмотрите, что интересно: процент принятия заказов - всего 67. Видимо, водитель выбирал короткие подачи. В результате доход водителя в час существенно вырос.

Пробег в пути за неделю  составил 446 км. Средний доход с километра - чуть больше 11 грн.

Итог. Что же дала новая система бонусов?

  • Самое главное: те водители, которые оптимизировали подачи и стали выбирать поездки, смогли увеличить стоимость часа работы в Uber и доход с километра. Да, они пропускали заказы, но сегодня это не влияет на возможность получить бонусы. И поэтому их работа, в среднем, оказалась эффективнее, чем на прошлой неделе.
  • На большом количестве рабочих часов (50+) изменения в доходе/эффективности практически незаметны. В какой-то степени тут срабатывает закон больших чисел.
  • Чаевые тоже не учтены. Их каждый водитель учитывает индивидуально.
  • Изменился процент принятия заказов. В среднем, поездки/подачи стали короче.

И бонусом маленькое наблюдение по текущей неделе: резко увеличилось количество налички в Киеве. До 65-70%... С чем связано - пока непонятно. Но факт остается фактом.

Комментарии - как всегда, ниже. Успехов на дорогах!

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!