• Главная
  • За что можно потерять бонусы и получить бан от Uber

За что можно потерять бонусы и получить бан от Uber

Как не получить бан от Uber, Убер

В каждом письме о новых бонусах на неделю Убер предупреждает водителей о случаях, в которых этих бонусов можно лишиться. Я сделал краткий разбор этих случаев. Итак, водитель будет лишен бонусов, если в его учетке будет выявлено хотя бы что-то из этого:

  • Заказ самого себя в качестве клиента. Наивно думать, что Убер не отследит такие попытки. К тому же, заказ придет, скорее всего, не вам, а водителю в радиусе километра)
  • Неоднократные поездки с одним и тем же пассажиром. Вот это бывает нередко. Особенно после 500-й поездки. Ведь, как правило, локация и время передвижений и водителей, и пассажиров примерно одинаковые всегда. Поэтому бывают совпадения. Но единичные совпадения не страшны. Хуже - когда часто и много.
  • Создание нескольких учеток. Тут всё понятно. Но это отследить проще простого. Телефон вы поменяете довольно легко. Ящик - еще легче. Но вот права, техпаспорт и автомобиль - вряд ли. Лучше играть честно. Особой выгоды от кучи учеток все равно не будет.
  • Принятие заказов без намерения их выполнить. В этом месте передаю привет любителям ездить за наличку. Убер может отследить то, что вы по каким-то причинам избегаете поездок с оплатой по карте и выпишет вам предупреждение. А потом - бан. И привет любителям принять заказ, позвонить пассажиру, узнать адрес назначения и отказаться. С точки зрения Убер, так делать нельзя. Это портит KPI Убер и делает систему менее прогнозируемой. Наказание - предупреждение + бан.
  • Манипулирование деталями поездок. Это о тех, кто не выключает счетчик вовремя, продлевая таким образом расстояние.
  • Умышленное принятие поездок с несуществующими пассажирами. Здесь, думаю, всё понятно. Были попытки создать пассажирский аккаунт и возить "призраков". Наказание - перманентный бан от Убер.
  • Требование доплаты за поездки от клиента. Здесь ситуация двоякая. При поездках за город Убер сам рекомендует согласовывать вопрос доплат с пассажиром. Но, все-таки речь идет именно о вымогательстве. То есть, о требовании доплатить в обычной, штатной ситуации, при поездке в черте города. Равно как и об отказе ехать куда-либо в черте города без дополнительной оплаты.

Итогом вышеназванных действий может стать предупреждение в виде лишения бонусов и постоянный бан от Убер. Без возможности восстановления.

В общем, мораль такова: лучше играть по правилам. Особой материальной выгоды от нарушений вряд ли можно ожидать, но цена - потеря аккаунта и возможности работать с Uber.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!