• Главная
  • За что можно потерять бонусы и получить бан от Uber

За что можно потерять бонусы и получить бан от Uber

Как не получить бан от Uber, Убер

В каждом письме о новых бонусах на неделю Убер предупреждает водителей о случаях, в которых этих бонусов можно лишиться. Я сделал краткий разбор этих случаев. Итак, водитель будет лишен бонусов, если в его учетке будет выявлено хотя бы что-то из этого:

  • Заказ самого себя в качестве клиента. Наивно думать, что Убер не отследит такие попытки. К тому же, заказ придет, скорее всего, не вам, а водителю в радиусе километра)
  • Неоднократные поездки с одним и тем же пассажиром. Вот это бывает нередко. Особенно после 500-й поездки. Ведь, как правило, локация и время передвижений и водителей, и пассажиров примерно одинаковые всегда. Поэтому бывают совпадения. Но единичные совпадения не страшны. Хуже - когда часто и много.
  • Создание нескольких учеток. Тут всё понятно. Но это отследить проще простого. Телефон вы поменяете довольно легко. Ящик - еще легче. Но вот права, техпаспорт и автомобиль - вряд ли. Лучше играть честно. Особой выгоды от кучи учеток все равно не будет.
  • Принятие заказов без намерения их выполнить. В этом месте передаю привет любителям ездить за наличку. Убер может отследить то, что вы по каким-то причинам избегаете поездок с оплатой по карте и выпишет вам предупреждение. А потом - бан. И привет любителям принять заказ, позвонить пассажиру, узнать адрес назначения и отказаться. С точки зрения Убер, так делать нельзя. Это портит KPI Убер и делает систему менее прогнозируемой. Наказание - предупреждение + бан.
  • Манипулирование деталями поездок. Это о тех, кто не выключает счетчик вовремя, продлевая таким образом расстояние.
  • Умышленное принятие поездок с несуществующими пассажирами. Здесь, думаю, всё понятно. Были попытки создать пассажирский аккаунт и возить "призраков". Наказание - перманентный бан от Убер.
  • Требование доплаты за поездки от клиента. Здесь ситуация двоякая. При поездках за город Убер сам рекомендует согласовывать вопрос доплат с пассажиром. Но, все-таки речь идет именно о вымогательстве. То есть, о требовании доплатить в обычной, штатной ситуации, при поездке в черте города. Равно как и об отказе ехать куда-либо в черте города без дополнительной оплаты.

Итогом вышеназванных действий может стать предупреждение в виде лишения бонусов и постоянный бан от Убер. Без возможности восстановления.

В общем, мораль такова: лучше играть по правилам. Особой материальной выгоды от нарушений вряд ли можно ожидать, но цена - потеря аккаунта и возможности работать с Uber.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Убер и журналисты

Убер и журналисты

За полтора месяца у меня взяли четыре интервью об Uber. Это каждый раз происходило примерно одинаково. Запрос на переписку в в facebook и однотипный вопрос: "Вот вы - партнер Uber. Я пишу/снимаю/готовлю материал на тему проблем Uber. Можете мне помочь?".

Каждый раз отвечаю примерно одно и то же: "Да, могу. А о чем вы хотите спросить?". И вот тут-то начинается самое интересное.

Читать сейчас!

О потерянном соединении

О потерянном соединении

Как Вы знаете, я - партнер Uber в Украине. Веду блог об Uber в Украине, подключаю водителей, оказываю информационную поддержку и всячески им помогаю. Не отказываю в помощи и пассажирам, которые тоже периодически обращаются в чат. Но только во вменяемых ситуациях. И только пассажирам из Украины. Сегодняшняя история - о другом.

Я получил обращение в чат. От недовольного пассажира из столицы Эрефии.

Читать сейчас!

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Сегодня мне предстояло завершить квест из 25 поездок на выходных. За это Убер предлагал 250 грн. Сумма скромная, но я считал, заработок может крыться в другом. До завершения квеста мне оставалось всего 7 поездок. Я рассчитывал сделать их за 2,5 часа + минут 30 на заправку и кофе. Итак, поехали!

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!