• Главная
  • За что можно потерять бонусы и получить бан от Uber

За что можно потерять бонусы и получить бан от Uber

Как не получить бан от Uber, Убер

В каждом письме о новых бонусах на неделю Убер предупреждает водителей о случаях, в которых этих бонусов можно лишиться. Я сделал краткий разбор этих случаев. Итак, водитель будет лишен бонусов, если в его учетке будет выявлено хотя бы что-то из этого:

  • Заказ самого себя в качестве клиента. Наивно думать, что Убер не отследит такие попытки. К тому же, заказ придет, скорее всего, не вам, а водителю в радиусе километра)
  • Неоднократные поездки с одним и тем же пассажиром. Вот это бывает нередко. Особенно после 500-й поездки. Ведь, как правило, локация и время передвижений и водителей, и пассажиров примерно одинаковые всегда. Поэтому бывают совпадения. Но единичные совпадения не страшны. Хуже - когда часто и много.
  • Создание нескольких учеток. Тут всё понятно. Но это отследить проще простого. Телефон вы поменяете довольно легко. Ящик - еще легче. Но вот права, техпаспорт и автомобиль - вряд ли. Лучше играть честно. Особой выгоды от кучи учеток все равно не будет.
  • Принятие заказов без намерения их выполнить. В этом месте передаю привет любителям ездить за наличку. Убер может отследить то, что вы по каким-то причинам избегаете поездок с оплатой по карте и выпишет вам предупреждение. А потом - бан. И привет любителям принять заказ, позвонить пассажиру, узнать адрес назначения и отказаться. С точки зрения Убер, так делать нельзя. Это портит KPI Убер и делает систему менее прогнозируемой. Наказание - предупреждение + бан.
  • Манипулирование деталями поездок. Это о тех, кто не выключает счетчик вовремя, продлевая таким образом расстояние.
  • Умышленное принятие поездок с несуществующими пассажирами. Здесь, думаю, всё понятно. Были попытки создать пассажирский аккаунт и возить "призраков". Наказание - перманентный бан от Убер.
  • Требование доплаты за поездки от клиента. Здесь ситуация двоякая. При поездках за город Убер сам рекомендует согласовывать вопрос доплат с пассажиром. Но, все-таки речь идет именно о вымогательстве. То есть, о требовании доплатить в обычной, штатной ситуации, при поездке в черте города. Равно как и об отказе ехать куда-либо в черте города без дополнительной оплаты.

Итогом вышеназванных действий может стать предупреждение в виде лишения бонусов и постоянный бан от Убер. Без возможности восстановления.

В общем, мораль такова: лучше играть по правилам. Особой материальной выгоды от нарушений вряд ли можно ожидать, но цена - потеря аккаунта и возможности работать с Uber.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!