• Главная
  • За что блокируют водителей в Uber: причины и примеры

За что блокируют водителей в Uber: причины и примеры

Блокировка водителя Uber: когда блокируют в Убер и за что?

Столкнулся с не совсем приятной ситуацией в Киеве. Новый водитель из моего аккаунта был заблокирован в первую же неделю. Я разобрался, в чем дело. И хочу поделиться с Вами. Вероятно, эта информация поможет Вам избежать его или моих ошибок.

Итак, водитель был заблокирован Убер за следующие косяки:

  • низкий рейтинг и жалобы пассажиров;
  • звонил пассажирам, узнавал способ оплаты, при оплате по безналу - отменял заказы.
  • ни одного безнального заказа. Всю комиссию Uber и штрафы (912 грн.) оставил себе. О 5% комиссии партнера вообще молчу.
  • принял 34% заказов - грех не такой уж и большой. И сам по себе не наказывается. Но указывает на то, что водитель сидел на нескольких стульях и совсем не пытался понять систему работы Uber.
  • два пересчета по жалобам пассажиров: это уже серьезно. Думаю, что это пока даже не все жалобы.

И еще: водитель провел 39,5 часов в сети, выполнил всего 42 поездки (все за наличку) и сделал 36 (очень много!!!) отмен. Это явно указывает на то, что водитель отменял все безнальные поездки. Он этого и не отрицал. Даже подтвердил. И даже пытался мотивировать: "Ну а что, я не знал, что будет с этим безналом. И вообще: мне сказали, что тут можно заработать 40 тысяч в месяц. И где они?".

Заблокирован водитель Uber

В общем, реально накосячил он много. Допустил не одно, а сразу несколько нарушений. Чисто теоретически его могут разблокировать и дать второй шанс. Но вот только мне уже неинтересно работать с таким водителем. Ведь за его дела расплачиваться перед Uber-ом именно мне. Своими деньгами и своим рейтингом.

О блокировке водителей за отрицательный баланс

Итак, я съездил в офис Uber и поговорил с сотрудниками поддержки о блокировке. Ранее я очень много слышал о подобном, но до сих пор все водители в моих аккаунтах были более чем адекватны.

В поддержке Uber изучили аккаунт заблокированного водителя и ответили, что водитель заблокирован изначально за низкий рейтинг и жалобы пассажиров. И что похоже, что он нарушал правила Uber, принимая заказы без намерения их выполнить.

Может ли партнер Убер заблокировать водителя?

Среди прочего, я спросил, есть ли возможность самостоятельно заблокировать водителя. Чтобы не допустить накопления задолженности. Ответ: для Киева - только через поддержку. Кроме того, есть возможность удалить водителя из своего аккаунта.

По поводу ручной блокировки водителей мне ответили, что возможность блокировки водителей Uber предоставили партнерам в Одессе, так как там ситуация с наличкой чуть ли не катастрофическая. Ее очень много. И безнала практически нет.

В Киеве пока возможности блокировать водителей для партнеров не предусмотрена.

Сам же Uber может вручную вмешаться и помочь партнеру только тогда, когда общая задолженность по уплате комиссии Uber превышает размер средней выплаты по аккаунту за неделю.

Можно ли, будучи заблокированным, сделать новый аккаунт?

Заблокированный водитель не может заново создать активный аккаунт - он будет заблокирован при наличии в нем любых ранее совпадающих данных (водительское удостоверение, техпаспорт, номер телефона и т.п.).

За что еще могут заблокировать водителя в Uber?

  • Серьезные жалобы пассажиров
  • Несколько поездок с одним и тем же пассажиром
  • Создание нескольких аккаунтов
  • Принятие заказов без намерения их выполнять (много отказов)
  • Наличие задолженности по оплате комиссии перед Uber или партнером
  • Манипулирование деталями поездок (завершение поездки сразу после начала для уменьшения комиссии)
  • Требование дополнительных денег у пассажира

Проблему задолженности водителей перед Uber и партнерами пытались также решить привязкой карты водителя к аккаунту Uber, но это оказалось неэффективно.

В целом, риск работы с неадекватным водителем целиком лежит на партнере. Ну и частично неудобства, так или иначе, касаются пассажиров.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Убер и журналисты

Убер и журналисты

За полтора месяца у меня взяли четыре интервью об Uber. Это каждый раз происходило примерно одинаково. Запрос на переписку в в facebook и однотипный вопрос: "Вот вы - партнер Uber. Я пишу/снимаю/готовлю материал на тему проблем Uber. Можете мне помочь?".

Каждый раз отвечаю примерно одно и то же: "Да, могу. А о чем вы хотите спросить?". И вот тут-то начинается самое интересное.

Читать сейчас!

О потерянном соединении

О потерянном соединении

Как Вы знаете, я - партнер Uber в Украине. Веду блог об Uber в Украине, подключаю водителей, оказываю информационную поддержку и всячески им помогаю. Не отказываю в помощи и пассажирам, которые тоже периодически обращаются в чат. Но только во вменяемых ситуациях. И только пассажирам из Украины. Сегодняшняя история - о другом.

Я получил обращение в чат. От недовольного пассажира из столицы Эрефии.

Читать сейчас!

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Сегодня мне предстояло завершить квест из 25 поездок на выходных. За это Убер предлагал 250 грн. Сумма скромная, но я считал, заработок может крыться в другом. До завершения квеста мне оставалось всего 7 поездок. Я рассчитывал сделать их за 2,5 часа + минут 30 на заправку и кофе. Итак, поехали!

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!