• Главная
  • За что блокируют водителей в Uber: причины и примеры

За что блокируют водителей в Uber: причины и примеры

Блокировка водителя Uber: когда блокируют в Убер и за что?

Столкнулся с не совсем приятной ситуацией в Киеве. Новый водитель из моего аккаунта был заблокирован в первую же неделю. Я разобрался, в чем дело. И хочу поделиться с Вами. Вероятно, эта информация поможет Вам избежать его или моих ошибок.

Итак, водитель был заблокирован Убер за следующие косяки:

  • низкий рейтинг и жалобы пассажиров;
  • звонил пассажирам, узнавал способ оплаты, при оплате по безналу - отменял заказы.
  • ни одного безнального заказа. Всю комиссию Uber и штрафы (912 грн.) оставил себе. О 5% комиссии партнера вообще молчу.
  • принял 34% заказов - грех не такой уж и большой. И сам по себе не наказывается. Но указывает на то, что водитель сидел на нескольких стульях и совсем не пытался понять систему работы Uber.
  • два пересчета по жалобам пассажиров: это уже серьезно. Думаю, что это пока даже не все жалобы.

И еще: водитель провел 39,5 часов в сети, выполнил всего 42 поездки (все за наличку) и сделал 36 (очень много!!!) отмен. Это явно указывает на то, что водитель отменял все безнальные поездки. Он этого и не отрицал. Даже подтвердил. И даже пытался мотивировать: "Ну а что, я не знал, что будет с этим безналом. И вообще: мне сказали, что тут можно заработать 40 тысяч в месяц. И где они?".

Заблокирован водитель Uber

В общем, реально накосячил он много. Допустил не одно, а сразу несколько нарушений. Чисто теоретически его могут разблокировать и дать второй шанс. Но вот только мне уже неинтересно работать с таким водителем. Ведь за его дела расплачиваться перед Uber-ом именно мне. Своими деньгами и своим рейтингом.

О блокировке водителей за отрицательный баланс

Итак, я съездил в офис Uber и поговорил с сотрудниками поддержки о блокировке. Ранее я очень много слышал о подобном, но до сих пор все водители в моих аккаунтах были более чем адекватны.

В поддержке Uber изучили аккаунт заблокированного водителя и ответили, что водитель заблокирован изначально за низкий рейтинг и жалобы пассажиров. И что похоже, что он нарушал правила Uber, принимая заказы без намерения их выполнить.

Может ли партнер Убер заблокировать водителя?

Среди прочего, я спросил, есть ли возможность самостоятельно заблокировать водителя. Чтобы не допустить накопления задолженности. Ответ: для Киева - только через поддержку. Кроме того, есть возможность удалить водителя из своего аккаунта.

По поводу ручной блокировки водителей мне ответили, что возможность блокировки водителей Uber предоставили партнерам в Одессе, так как там ситуация с наличкой чуть ли не катастрофическая. Ее очень много. И безнала практически нет.

В Киеве пока возможности блокировать водителей для партнеров не предусмотрена.

Сам же Uber может вручную вмешаться и помочь партнеру только тогда, когда общая задолженность по уплате комиссии Uber превышает размер средней выплаты по аккаунту за неделю.

Можно ли, будучи заблокированным, сделать новый аккаунт?

Заблокированный водитель не может заново создать активный аккаунт - он будет заблокирован при наличии в нем любых ранее совпадающих данных (водительское удостоверение, техпаспорт, номер телефона и т.п.).

За что еще могут заблокировать водителя в Uber?

  • Серьезные жалобы пассажиров
  • Несколько поездок с одним и тем же пассажиром
  • Создание нескольких аккаунтов
  • Принятие заказов без намерения их выполнять (много отказов)
  • Наличие задолженности по оплате комиссии перед Uber или партнером
  • Манипулирование деталями поездок (завершение поездки сразу после начала для уменьшения комиссии)
  • Требование дополнительных денег у пассажира

Проблему задолженности водителей перед Uber и партнерами пытались также решить привязкой карты водителя к аккаунту Uber, но это оказалось неэффективно.

В целом, риск работы с неадекватным водителем целиком лежит на партнере. Ну и частично неудобства, так или иначе, касаются пассажиров.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!