База знаний Uber

Перед началом работы в Uber

Перед началом работы в Uber

123

Начало работы в Uber

Начало работы в Uber

123

Выход на линию

Выход на линию

Принятие поездки водителем Uber

Принятие поездки водителем Uber

dfdf

Возможные проблемы с приложением

Возможные проблемы с приложением

Не могу выйти на линию Не вижу зон Boost или пиковых коэффициентов

Примеры заработка водителей в Uber

за неделю


Вопросы о работе в Uber

Что нужно, чтобы подключиться к Uber?

  • Водительское удостоверение (права), с двух сторон
  • Техпаспорт, с двух сторон
  • Автогражданка (страховка)
Что важно: фото должны быть четкими и на фото должны быть видны все 4 угла документа

Еще нужен мейл, который будет привязан к аккаунту водителя Uber, и номер телефона. При этом, допускается только чистый мейл, который не использовался ранее в аккаунтах Убер (в том числе, в пассажирских)

Нужно ли приезжать для подключения в офис?

Нет, это не обязательно. В 90% случаев водитель подключается дистанционно. Он лишь присылает нам сканы документов и фото автомобиля.

Как происходит подключение к Убер?

  1. Вы присылаете фото своих документов, а также мейл и номер телефона
  2. Мы создаем аккаунт
  3. Убер проверяет данные и активирует аккаунт
  4. Вы устанавливаете приложение и можете начать работу

Можно ли работать в Убер на авто с европейской регистрацией?

Да, можно. Правила Uber это позволяют. Перечень документов - аналогичный: права, техпаспорт, страховка.

Как часто Uber делает выплаты?

Раз в неделю. За отработанную неделю - обычно во вторник следующей недели. Во второй половине дня. Соответственно, уже к вечеру мы выплачиваем заработок всем водителям.

Как водители получают выплаты?

Наличка сразу же остается у водителей. Сумма безнала выплачивается 1 раз в неделю. Из нее вычитается комиссия партнера. Остаток - перечисляется на карту водителя, как правило, во вторник - за предыдущую неделю.

Часто ли пассажиры Uber оплачивают поездки наличкой?

По-разному. Сейчас бывает такое, что налички - от 40 до 60%. Зависит от дня недели. Ближе к выходным, в основном, оплачивают наличкой чаще. Так что у водителя обычно всегда есть на что заправиться и за что пообедать. А по истечению недели приходит еще и безнал на карту.

Какой рейтинг водителя считается хорошим в Убер? Какой - плохим?

По состоянию на май 2017 года средний рейтинг водителей в Украине составлял около 4,6-4,7 звезд. Для определения рейтинга принимаются во внимание последние 500 поездок. Низким считается рейтинг 4,4. Если рейтинг опускается еще ниже, то водителя могут временно отключить от системы для устранения недостатков. А рейтинг выше 4,8 - это уже хороший, высокий. Мой водительский рейтинг, к примеру, 4,92.

Что такое повышающие коэффициенты или пики?

Пики (официальное название - SURGE) - это ситуативное увеличение стоимости поездки, связанное с повышенным спросом (например, в дождь или во время большого концерта, когда водителей меньше, чем нужно, чтобы удовлетворить общий спрос). Повышенную стоимость оплачивает пассажир. Из общей суммы Убер оставляет себе 25%. Остальное начисляется в аккаунт водителя.

Какие бонусы может начислять Убер?

Очень разные. Например, это фиксированная доплата к каждой поездке (от 15 до 25 грн.). Или премия за совершение определенного количества поездок (например, 1000 грн. за 40 поездок в неделю). Или Boost - гарантия увеличения стоимости любой поездки от Uber в определенное количество раз. Например: пассажир заплатил за поездку 100 грн. В обычное время Убер забрал бы 25% себе, остаток начислил бы водителю в аккаунт. Но если этот заказ был совершен во время действия буста размером 2.0, то Убер увеличит 100 грн. в два раза. И начислит в аккаунт 200 грн. Все действующие бонусы отображаются в приложении водителя.

Как подключиться к Uber Select или Uber Black?

Процедура такая же, как и обычно. Достаточно всего лишь иметь соответствующий автомобиль. Перечень автомобилей можно посмотреть здесь: Автомобили Select и Black

Хотите консультацию о работе в Uber?

*Обычно я звоню в течение 2 минут

Консультация о сайте

Мои друзья

Наши друзья

Есть что сказать? Не молчите!

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!