• Главная
  • Вторая часть пятничных покатушек (20.10.2017)

Вторая часть пятничных покатушек (20.10.2017)

Убер и Лайхак: пятница

Итак, я на Оболони. В лабиринте непроездных двориков. И следующий заказ уже ждет. Пока я выбирался из двориков, заказ отменился. Ну да ладно. На Оболони коэффициентов не было, поэтому я поставил попутку в центр. Кстати, было уже начало первого ночи. И попутных поездок снова стало две. 

Следующая поездка - я приехал, подождал минут 7, пассажир не вышел. На звонок не ответил. Я отменился, получил 22,50 и и уехал дальше.

Поездка за 282 грн. без коэффициентов в Гадкий Койот

Как это было. Следующий вызов я получил к Портер Пабу на Богатырской. На самом краю цивилизации. Ребята с пивом внутри. Четыре человека. Один, вызыватель Убера, задал необычный вопрос: "Нас четверо. Какая у вас политика поездок? Возьмете нас?".

Я прикинул, что четверо - это не пятеро. Вроде, нормально всё. "Конечно, говорю. Присаживайтесь. Не вопрос.".

Вызыватель обрадовался и сказал, что что-то доплатит. Ну и ладно. Я был и так рад, что так быстро поймал попутную поездку. Ребята загрузились. Веселились всю дорогу, но вполне вменяемо. И даже смешно шутили. Открывали окна, радовались жизни.

В конце поездки вызыватель наделил меня чаевыми: 200 грн. Уау! Неожиданно. Поездка по безналу принесла мне 82 грн. за 14 километров. Но чаевые сделали эту поездку действительно золотой. 20 грн. за километр! И я в центре! Опять по уши в ггг... гарантированных коэффициентах!)

Следующая поездка - короткая и прямая

От Бессарабки в Карибиан Клаб. Два француза. Один сел на переднее сидение, второй - на заднее. Я попросил переднего пристегнуть Seet Belts. Он пристегнулся. Задний, в свою очередь, спросил, нужно ли пристегнуться ему. Я сказал, что по желанию.

"А, это же Украина!", - воскликнули оба француза. И мы все втроем засмеялись. В дороге они говорили по-французски. Через 4 минуты мы были на месте. 54 грн. на баланс, рукопожатия, и оба месье отправились развлекаться.

Это была вторая поездка по заданному мной направлению. После этого телефон спросил, хочу ли я оставаться на линии. Еще бы! Время-то как раз подходящее!

Тут же пришла поездка. Через 500 метров. На ЖД вокзал.

Тактика работы в Убер, пятница 11

Пані Христина їхала на Тарасівську. Всього пару кілометрів. Хотіла розрахуватися готівкою. Але я сказав їй, що в неї встановлено оплату карткою. Вона здивувалася і розповіла, що таксисти у Львові відміняють поїздки з оплатою карткою. А цього разу вона просто забула вибрати опцію оплати готівкою.

Ну забула й забула! Нехай знає, що Київ в цьому плані відрізняється в кращу сторону.

И я принял следующий заказ, успев заметить коэффициент 2.1. И Select.

Такого у меня еще не было...

Подача на Саксаганского. Иностранец с непонятным именем. Он подошел к авто, что-то громко напевая. Сел, почти прокричал "Хай!". Я ответил и привычно начал поездку, тыцнув в телефон. Краем глаза заметил, что навигатор нарисовал путь к бульвару Леси Украинки и мы поехали.

Иностранец спросил: "А сколько нам ехать, минут 40?"

"Почему 40? Тут же минут 10...", - ответил я. И еще раз взглянул в навигатор. Он к этому времени раздуплился и показывал адрес в селе Вишеньки, которые возле Гнедина... "Твою мать!", - пронеслось в голове на всех языках мира... Это же хрен знает где...

В голове прошел краткий анализ вариантов: отказать, объяснить, согласиться и отвезти. В пользу последнего варианта говорил коэффициент 2.1. Ну, и то, что пассажир - иностранец. Почему-то я всегда стараюсь им помочь. Ведь когда бываешь за границей, то встречаешь очень много дружелюбных людей, которые хотят и готовы тебе помочь.

Как-то в Италии мы искали адрес, спрашивали у местных. По-английски там мало кто говорит. Поэтому две Донны, узнав, куда нам надо, сначала пытались объяснить нам с помощью жестов, а чуть позже - уже вели нас буквально за руки два с половиной километра. Совсем в другую сторону от той, куда шли изначально. Это меня сильно впечатлило. Поэтому к иностранцам в Украине я отношусь как к самым лучшим гостям.

В общем, мы поехали. Ирландец (а это был ирландец) говорил по-английски очень быстро. Я не всегда успевал понимать его. Попросил его говорить more slowly. Он рассказал, что завтра уже улетает и переживает, примет ли его аэропорт самолет. Так как у них уже три дня сильные туманы. А он очень соскучился по своей кровати))) Это типа "в гостях хорошо, а дома - лучше".

Столько, как сегодня, я еще ни разу не говорил с иностранцами. Он всё спрашивал и спрашивал. Рассказывал и рассказывал. Плотность речи зашкаливала. Где-то на Бажана он таки уснул. Плавность хода Авенсис многих располагает поспать)

Ехал я по навигатору, так как никогда еще не был в Вишеньках. Оказалось 36 километров от Саксаганского. Через лес, по довольно хорошей дороге. Тариф получился - 564 грн. Неплохо. Очень даже. Я получил 600 и без сдачи. 36 грн. чая. Спасибо. После вычета комиссии Убер - 423 грн. + 36 грн. чая. Около 460 грн. Я прикинул, что на топливо в этой поездке я потратил около 120 грн. Это максимум. Что ж, весьма неплохо. Чистого заработка - более 300 грн. в час.

К этому моменту мой чистый заработок за 4 часа составил около 900 грн. Или чуть больше. Это с учетом времени и денег на мойку.

Тактика работы в Убер, пятница 12

Метрики в аккаунте за вечер немного улучшились.

Тактика работы в Убер, пятница 13

Завершал вечер я уже когда пятно в центре стало исчезать. Поэтому выбрав нужную опцию, я покатился обратно в Киев. Уже на Киквидзе взял короткую попутку без коэффициента и заработал еще около 50 грн.  

Тактика работы в Убер, пятница 14

Общий заработок в Убер сегодня составил 1090 грн. Плюс около 250 грн. чаевых. И на все это ушло около 5 часов. На топливо потратил около 320 грн.

Тактика работы в Убер, пятница 15

Собственно, на сегодня всё. Хороший, продуктивный вечер.

Парочка лайфхаков была в первой части истории. Кто пропустил - посмотрите.

Спасибо за то, что читаете! Это действительно очень важно и ценно для меня.

В комментариях можете написать, о чем бы Вы еще хотели почитать. Обязательно учту.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!