• Главная
  • Вторая часть пятничных покатушек (20.10.2017)

Вторая часть пятничных покатушек (20.10.2017)

Убер и Лайхак: пятница

Итак, я на Оболони. В лабиринте непроездных двориков. И следующий заказ уже ждет. Пока я выбирался из двориков, заказ отменился. Ну да ладно. На Оболони коэффициентов не было, поэтому я поставил попутку в центр. Кстати, было уже начало первого ночи. И попутных поездок снова стало две. 

Следующая поездка - я приехал, подождал минут 7, пассажир не вышел. На звонок не ответил. Я отменился, получил 22,50 и и уехал дальше.

Поездка за 282 грн. без коэффициентов в Гадкий Койот

Как это было. Следующий вызов я получил к Портер Пабу на Богатырской. На самом краю цивилизации. Ребята с пивом внутри. Четыре человека. Один, вызыватель Убера, задал необычный вопрос: "Нас четверо. Какая у вас политика поездок? Возьмете нас?".

Я прикинул, что четверо - это не пятеро. Вроде, нормально всё. "Конечно, говорю. Присаживайтесь. Не вопрос.".

Вызыватель обрадовался и сказал, что что-то доплатит. Ну и ладно. Я был и так рад, что так быстро поймал попутную поездку. Ребята загрузились. Веселились всю дорогу, но вполне вменяемо. И даже смешно шутили. Открывали окна, радовались жизни.

В конце поездки вызыватель наделил меня чаевыми: 200 грн. Уау! Неожиданно. Поездка по безналу принесла мне 82 грн. за 14 километров. Но чаевые сделали эту поездку действительно золотой. 20 грн. за километр! И я в центре! Опять по уши в ггг... гарантированных коэффициентах!)

Следующая поездка - короткая и прямая

От Бессарабки в Карибиан Клаб. Два француза. Один сел на переднее сидение, второй - на заднее. Я попросил переднего пристегнуть Seet Belts. Он пристегнулся. Задний, в свою очередь, спросил, нужно ли пристегнуться ему. Я сказал, что по желанию.

"А, это же Украина!", - воскликнули оба француза. И мы все втроем засмеялись. В дороге они говорили по-французски. Через 4 минуты мы были на месте. 54 грн. на баланс, рукопожатия, и оба месье отправились развлекаться.

Это была вторая поездка по заданному мной направлению. После этого телефон спросил, хочу ли я оставаться на линии. Еще бы! Время-то как раз подходящее!

Тут же пришла поездка. Через 500 метров. На ЖД вокзал.

Тактика работы в Убер, пятница 11

Пані Христина їхала на Тарасівську. Всього пару кілометрів. Хотіла розрахуватися готівкою. Але я сказав їй, що в неї встановлено оплату карткою. Вона здивувалася і розповіла, що таксисти у Львові відміняють поїздки з оплатою карткою. А цього разу вона просто забула вибрати опцію оплати готівкою.

Ну забула й забула! Нехай знає, що Київ в цьому плані відрізняється в кращу сторону.

И я принял следующий заказ, успев заметить коэффициент 2.1. И Select.

Такого у меня еще не было...

Подача на Саксаганского. Иностранец с непонятным именем. Он подошел к авто, что-то громко напевая. Сел, почти прокричал "Хай!". Я ответил и привычно начал поездку, тыцнув в телефон. Краем глаза заметил, что навигатор нарисовал путь к бульвару Леси Украинки и мы поехали.

Иностранец спросил: "А сколько нам ехать, минут 40?"

"Почему 40? Тут же минут 10...", - ответил я. И еще раз взглянул в навигатор. Он к этому времени раздуплился и показывал адрес в селе Вишеньки, которые возле Гнедина... "Твою мать!", - пронеслось в голове на всех языках мира... Это же хрен знает где...

В голове прошел краткий анализ вариантов: отказать, объяснить, согласиться и отвезти. В пользу последнего варианта говорил коэффициент 2.1. Ну, и то, что пассажир - иностранец. Почему-то я всегда стараюсь им помочь. Ведь когда бываешь за границей, то встречаешь очень много дружелюбных людей, которые хотят и готовы тебе помочь.

Как-то в Италии мы искали адрес, спрашивали у местных. По-английски там мало кто говорит. Поэтому две Донны, узнав, куда нам надо, сначала пытались объяснить нам с помощью жестов, а чуть позже - уже вели нас буквально за руки два с половиной километра. Совсем в другую сторону от той, куда шли изначально. Это меня сильно впечатлило. Поэтому к иностранцам в Украине я отношусь как к самым лучшим гостям.

В общем, мы поехали. Ирландец (а это был ирландец) говорил по-английски очень быстро. Я не всегда успевал понимать его. Попросил его говорить more slowly. Он рассказал, что завтра уже улетает и переживает, примет ли его аэропорт самолет. Так как у них уже три дня сильные туманы. А он очень соскучился по своей кровати))) Это типа "в гостях хорошо, а дома - лучше".

Столько, как сегодня, я еще ни разу не говорил с иностранцами. Он всё спрашивал и спрашивал. Рассказывал и рассказывал. Плотность речи зашкаливала. Где-то на Бажана он таки уснул. Плавность хода Авенсис многих располагает поспать)

Ехал я по навигатору, так как никогда еще не был в Вишеньках. Оказалось 36 километров от Саксаганского. Через лес, по довольно хорошей дороге. Тариф получился - 564 грн. Неплохо. Очень даже. Я получил 600 и без сдачи. 36 грн. чая. Спасибо. После вычета комиссии Убер - 423 грн. + 36 грн. чая. Около 460 грн. Я прикинул, что на топливо в этой поездке я потратил около 120 грн. Это максимум. Что ж, весьма неплохо. Чистого заработка - более 300 грн. в час.

К этому моменту мой чистый заработок за 4 часа составил около 900 грн. Или чуть больше. Это с учетом времени и денег на мойку.

Тактика работы в Убер, пятница 12

Метрики в аккаунте за вечер немного улучшились.

Тактика работы в Убер, пятница 13

Завершал вечер я уже когда пятно в центре стало исчезать. Поэтому выбрав нужную опцию, я покатился обратно в Киев. Уже на Киквидзе взял короткую попутку без коэффициента и заработал еще около 50 грн.  

Тактика работы в Убер, пятница 14

Общий заработок в Убер сегодня составил 1090 грн. Плюс около 250 грн. чаевых. И на все это ушло около 5 часов. На топливо потратил около 320 грн.

Тактика работы в Убер, пятница 15

Собственно, на сегодня всё. Хороший, продуктивный вечер.

Парочка лайфхаков была в первой части истории. Кто пропустил - посмотрите.

Спасибо за то, что читаете! Это действительно очень важно и ценно для меня.

В комментариях можете написать, о чем бы Вы еще хотели почитать. Обязательно учту.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!