• Главная
  • Воскресенье. Вечер в Uber. Заработать "на памперсы"

Воскресенье. Вечер в Uber. Заработать "на памперсы"

Поздки в Убер октябрь 2017

В вечер этого воскресенья пики вспыхивали во многих местах. Правда, на очень короткий срок (1-3 минуты) и тут же гасли. Предположу, что вспыхивали они из-за дождя, а гасли - из-за большого количества автомобилей, которые успевали перемещаться в нужные зоны. К тому же, эти пики были не очень высокими: 1.2-1.5, в среднем. Большая удача попасть на 1.7.

И только ближе к ночи (после 23 часов) появилось характерное красное пятно гуляк (1.7-2.0). Это те, кто переезжает в центре потусить, и те, кто уже устал и едет домой.

Диспозиция выглядела так:

Ранний вечер. Я - на Отрадном. Сверху и снизу от меня - две "горящие" зоны: Шулявка и Жуляны-Теремки-Гатное. В принципе, на Шулявку ехать удобнее и быстрее. Но... есть некоторые "но".

Во-первых, зоны очень быстро исчезают. То есть, если не успеешь приехать за 3 минуты, то зона может исчезнуть вовсе. До Шулявки - минут 7. Можно и не успеть. Гатное и Вишневое - очень классные локации. И оттуда можно уехать с 2.0. Если оказаться там вовремя. А еще там минимальная стоимость поездки - 55 грн. И можно даже по Вишневому накатать за час штуки 4 поездки. И получить около 250 грн. даже без коэффициентов.

Вечером очень важно правильно и удачно стартовать. Чтобы влиться в поток заказов. И лучше начать с длинного заказа в направлении центра, чтобы иметь шанс "закрутиться" по центру в зоне коэффициентов.

Стартовать из Вишневого мне показалось хорошим вариантом. Более перспективным даже в том случае, если коэффициенты полностью исчезнут. И я выставил поездку в попутном направлении. Написал в поле "Петровское" и тыцнул подтвердить. Поездка пришла быстро. Гугл показал, что подача - около 3 км. Но я знал короткий путь всего метров 800. Только нужно перелезть невысокий бордюр. Приехал за 3 минуты, вышел пассажир. Но случилась лажа. Меня почему-то понесло к Магеллану. Что за нафиг?

Почему я оказался на Теремках?

Оказалось всё просто. В Гугл-картах село Петровское (которое за Вишневым) называется Святопетровским. А по запросу "Петровское" гугл прокладывает путь к Петропавловскому, что где-то за Борисполем. Зашибись, нежданчик... Но кто мог знать? Всё приходит с опытом... Короче, не ставьте поездки в направлении Петровского, если только вам не надо в Борисполь.

Поездки в Убер в Воскресенье 2

56 грн. за 8 км. И я на Теремках. Без каких-либо коэффициентов. Надо выбираться к цивилизации. Ловлю поездку, приезжаю и забираю барышню с резким запахом вчерашнего алкоголя. Тяжко ей, наверное... Но поездка - в сторону Подола. В район Татарки. Нормально. Мне почти туда и надо.

Сдача на Приват 24

Обычная поездка. Ничего примечательного. Всю дорогу женщина сидела на заднем сидении молча. Тихонько себе болела. И источала алко-аромат.

Поездки в Убер в Воскресенье 3

Вопрос возник лишь во время оплаты. Оплата - наличкой. Столько сдачи, сколько ей нужно было, у меня не было. Предложил прислать на Приват 24. Она спросила: "А что если нет Приват 24?". "Тогда на любую другую карту" - сказал я. По-другому - никак.

Это моя позиция. Я не буду выходить из машины, оставляя в ней пассажира, прыгать по лужам в дождь, искать киоски для размена. Особенно в тех местах, где их нет. Еще раз повторил: "Извините, по-другому - никак".

У нее вдруг оказалась карта Приват и она таки решила продиктовать ее номер. Я при ней отправил сдачу, и стал выбираться из двора, поставив четверку. За запах алкоголя, после которого нужно открывать все стекла и за потерю времени с оплатой. Я ничего не имею против налички. Но считаю, что вопрос сдачи - не моя проблема.

Ура. Я почти на Подоле!

Место хорошее. Но коэффициентов нет. Поднимаюсь вверх по Кудрявскому спуску. Решаю выполнить заказ без коэффициента. Подача на Ярвал, поездка на Тимофея Шамрыло. Ок. Едем.

Поездки в Убер в Воскресенье 4

15 минут, 7 километров и 52 грн. Терпимо. Пассажиры - хорошие, приятные. Негромко общаются на заднем сидении. Но хотелось бы, чтобы автомобиль ездил на бесплатном топливе.

Следующая поездка - неудобная подача

На улицу Довженко, 3. Это всего полтора километра или меньше от точки высадки. Но там возможна парковка только на бордюре. Или на полосе общественного транспорта. На бордюр лезть нет желания. Я кое-как прилип к бордюру на включенной аварийке. Помигал минут 6-7, отменил поездку и уехал.

Поездки в Убер в Воскресенье 10

Получил свои 22,50 в аккаунт и двинулся в сторону Шулявки. Коэффициентов по-прежнему не было. Выход - двигаться в центр. Перед этим немного постоял под Космополитом. Почитал группу водителей Убер в Фейсбук, посмотрел пару видео. Но коэффициенты так и не появились. А брать заказ без коэффициента не сильно улыбалось. Так можно и до ночи ездить за пару копеек. 

Поездки в Убер в Воскресенье 5

Итак, я уехал в центр.

"Задовбав мене цей ваш Убер"...

Это цитата. В центре я поймал заказ на Владимирской. Коэффициент - 1.3. Ну наконец-то хоть что-то! Подача, судя по маркеру, была куда-то рядом с Оперным театром, но чуть не доезжая до него. Я заезжал туда с Хмельницкого. Поэтому, чтобы подъехать на нужную сторону дороги, нужен был разворот где-то в районе Прорезной. Иначе - двойная сплошная. К слову, возле Оперного как раз было очень много людей - что-то закончилось, видимо. Подъехав по маркеру, получаю звонок от пассажира:

"А чого це ви кругами їздите?"

"Ну так я розвертався і зараз приїхав в місце, яке відмічено маркером. Чекаю вас".

"Яким ще маркером? В мене тут чорна точка є. Ми тут стоїм, біля Оперного".

"Але ви відмітили маркером інше місце. Я можу під'їхати, це неважко. Де вас шукати?"

"Ми біля оперного. Задовбав мене цей ваш убер, чорт знає шо! Ви їздите незрозуміло куди і не туди приїжджаєте!"

"А навіщо ви мені це говорите? Ви ще навіть не сіли в машину, а вже конфліктуєте. Я не маю бажання вас везти, вам краще викликати іншу машину".

У меня появилось непреодолимое желание отменить поездку с причиной "Показан неверный адрес". У меня было полное моральное право на это. Пока я искал эту причину, пассажир сам отменил поездку. Ну и ладно.

Нервы сохранены. Плюс 22,50 в аккаунт.

Поездки в Убер в Воскресенье 7

Уезжаю на Хмельницкого. И сразу заказ приходит как раз на перекресток возле театра, прямо под светофор. Я только что оттуда уехал. Ок, разворачиваюсь. Еду. Судя по имени, иностранка.

Увидела меня метров за 30 от светофора. И сразу же замахала рукой: "Я тут". С ней - еще один пассажир. Подъехал, забрал. Блин... ну почему так... иностранцы всегда ждут в правильной точке, сами тебя ищут, спешат выйти, уважают твое время... А наши люди относятся к водителю как к представителю низшей касты. Их всегда надо ждать в самых неудобных местах. И они все равно не выходят. Не все, конечно. Но таких людей - более чем достаточно.

Поездки в Убер в Воскресенье 6

Отличная поездка. С промежуточной точкой. Оказались американцы. Ко мне обратились по-украински. Они действительно отлично говорили по-украински. Очень уважаю таких людей. 52 грн. за 3 километра. Пусть, 3.5 с подачей. С Павловской подача на Мельникова. Около 2,5 км. С коэффициентом 1.7. Это хорошо, еду.

Вези в Новопечерские Липки! Да подороже!

Пассажир ждал прямо у дороги. Уточнил, на Драгомирова ли я. Я ответил, что пока не начну поездку - не знаю. Спросил его имя - сошлось. Поездка молча, он ковырялся в телефоне, сидя на переднем сидении. Я лишь рулил, регулировал частоту махания дворников и всё. Перед самым завершением поездки он немного поруководил мной - оказалось, что ему нужно не совсем туда, где был выставлен маркер, а в самый обычный дом рядом с Новопечерскими Липками. Разница - полтора квартала. Похоже, что система посчитала стоимость с учетом реального времени/расстояния. Тариф - 168 грн. Клиент дал 200. Сдачи у меня за предыдущие поездки не добавилось. Поэтому я предложил Приват 24. Но пассажир великодушно оставил сдачу мне. Что ж, это целый один Евро - щедрые чаевые по нашим меркам! От меня - спасибо и мысленное пожелание здравствовать подольше)

Поездки в Убер в Воскресенье 8

Да, как оказалось, адрес - без номера. Просто "Драгомирова". Именно поэтому система посчитала по факту.

На сегодня всё - поездка домой.

Сегодня не было ни желания, ни острой необходимости кататься на результат. На памперсы дочке заработал - и то ладно. Попутная поездка принесла мне еще 66 грн. в аккаунт. Пассажиры ждали меня на Хмельницкого.

Поездки в Убер в Воскресенье 9

Всё. Мне хватит. Хотя самое лучшее время для поездок только начиналось.

Пятно в центре - оно бывает почти каждый день

Я вышел из сети и покатился домой. По пути - консультировал водителя из своего аккаунта - у него произошла неоднозначная ситуация в пути. Вместе постарались в ней разобраться и принять правильные решения.

Поездки в Убер в Воскресенье 11

А время - действительно очень хорошее. Большое стабильное пятно с коэффициентами 1.8 - 2.0. Можно закрутиться в нём и сделать за пару часов 5-7 коротких заказов. Но мне уже хватит. Решил поехать домой и чуть-чуть отдохнуть. Впереди - неделя, полная свершений.

Мой итог часа за 4: не очень много, но хотя бы кое-что

494 грн. + гривен 40 чаевых. Пробег - неприлично большой: целых 90 км. На это повлияла моя тупая ошибка на старте, когда я попал на Теремки вместо Вишневого. Но я получил опыт. Помните, что Гугл и Убер могут подменить название населенного пункта, который вы вводите в программу. Проверяйте точку, которую вы выставляете для попутной поездки. Чистых денег за вечер получилось около 300-340 грн., думаю.

Поездки в Убер в Воскресенье 12

Это всё на сегодня. Не тупите как я) Будьте внимательны. Результат мог бы быть другим.

Но никогда не знаешь, где найдешь. Так что всё норм.

Комментарии, пожелания и прочее - пишите ниже.

Всем успехов!

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!