• Главная
  • UBERUKR или крепостное право. Комментарии излишни.

UBERUKR или крепостное право. Комментарии излишни.

Отзывы о компании Уберукр Uberukr

Столкнулся с ситуацией, которая меня возмутила. Началось всё очень обычно: позвонил водитель, сказал "хочу сменить партнера и перейти к вам". Отвечаю: "Да, хорошо. Вот данные для перехода". И тут пошло-поехало... Я, конечно, не борец с ветряными мельницами. Я понимаю, что для Uber я - всего лишь один из маленьких партнеров. Но... Во мне есть это гребанное "но"...

Сначала водитель прислал скриншот поданной в Uber заявки о смене партнера.

Чуть позже - написал мне в Viber, что ему позвонили из Uber:

Уберукр, Uber и монополия

Согласитесь: глупая какая-то причина отказа в переходе. Глупая и необоснованная. Какое еще "частое мошенничество партнеров"?! Очень похоже на отписку.

Я спросил у водителя, какой у него текущий партнер. Он ответил, что его партнер - Уберукр. Мне стало кое-что понятно. Что именно - читайте дальше.

Несправедливая монополия Убер

Водитель продолжил общение с техподдержкой.

И через некоторое время водитель получил ответ от поддержки Uber:

Уберукр, Uber и монополия 2

Вы поняли? Поддержка Uber делает отказ в переходе и передает информацию о попытке смены партнера компании Уберукр. Для того, чтобы партнер "связался и дополнительно проконсультировал".

На еще одно обращение водителя поддержка Uber ответила следующее:

Уберукр, Uber и монополия. Предпочтение партнеров.

Вдумайтесь:

  • выгодные условия сотрудничества
  • круглосуточная поддержка;
  • образовательные программы;
  • повышение квалификации и уровня сервиса...

Это треш. То есть, поддержка хочет сказать, что от партнера Уберукр уйти невозможно, по той причине, что их сервис великолепен?! Даже если этот сервис не устраивает водителя?.. Ну, знаете ли... Здесь сложно что-либо комментировать.

Уберукр, Uber и монополия 3

Вместо итога:

Идеально работающая система - это, прежде всего, люди, которые работают в ней. И принципы, которые они исповедуют. Сталкиваясь с поддержкой через приложение, сомневаешься, что с другой стороны - люди.

Одним из основных принципов в очень многих вещах является добровольность и свобода выбора. Это же является и важнейшим принципом рыночной экономики. И Уберу ли этого не знать?

Попробуйте создать новый аккаунт в Убер, не указав партнера. И минут через 10-20 после его создания вам обязательно позвонят три компании: Уберукр, Уберлин и Убердрайв.

Кто-то на той стороне провода представится сотрудником Убер и расскажет Вам примерно следующее: "Здравствуйте, Андрей. Вы зарегистрировались в Убер, но, к сожалению, не завершили регистрацию. Чтобы завершить регистрацию, приглашаем вас в офис по адресу .....".

И всё. Вот она - рыночная экономика и честная конкуренция в действии. Контакт водителя - слит. Водителю начинают звонить из компаний, "приближенных к императору".

Для пущего эффекта сделайте это в офисе Uber, на Шулявке. И сразу же обратитесь с вопросом к менеджерам о том, как ваш номер попал к третьим лицам. Ведь Убер обещал в соглашении о конфиденциальности не передавать ваши данные.

Вам ответят, что так и есть, Убер не передает данные никому. И вообще не может быть, чтобы вам кто-то звонил. И если так уже случилось, то они обязательно "передадут что-нибудь руководству".

А только факт остается фактом.

Понятно, что Uber легче и предпочтительнее работать с 1-3 крупными партнерами, чем с десятью тысячами маленьких. И это, в общем-то, правильно. Но только если эти три партнера действительно предоставляют идеальный сервис. Если же нет, то должна быть возможность сменить таких партнеров, дав возможность рынку самому удовлетворить потребность или запрос водителя.

Но попытка запретить переход (читайте, отнять право выбора) - недостойна компании с громким именем.

Мы все помним, как один Федорович решил как-то кое-что запретить в одной очень мирной стране, где жили очень добрые люди. И помним, чем это закончилось для Федоровича.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!