Uber и авто на евро-номерах

Европейская регистрация автомобилей в Убер

К теме о вони и стонах по поводу работы в Uber автомобилей с европейской регистрацией или "на бляхах"...

Их гнобит каждый, кому не лень. И поддерживает эту вонь тоже почти каждый, не потрудившись даже разобраться.

Основной довод против этих авто у подобных персонажей - "а кто будет отвечать в случае дтп". Ну что, покопаемся?

Окей. Я привык оперировать фактами. И залез в Единый реестр судебных решений Украины. Посмотреть, сколько дел о ДТП с участиями водителей Uber есть в реестре.

Итак, с момента запуска Uber в Украине прошел уже год. За это время должна накопиться какая-то статистика.

Реестр - это здесь: http://www.reyestr.court.gov.ua/

Написал я там поочередно слова "uber" и "убер". И весьма удивился, когда получил лишь штук 12 постановлений в админ-процессах по статье 124 КоАП (это дела, в которых назначаются штрафы в случае ДТП). Высветились административные дела, в которых судьи пишут примерно следующее:

"02.02.2017 року суддя Голосіївського районного суду м. Києва Рудик І.В., розглянувши матеріали, які надійшли з Управління а поліції в м. Києві, про притягнення до адміністративної відповідальності за статтею 124  Кодексу України про адміністративні правопорушення, ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, громадянина України, ІНН НОМЕР_1, працюючого УБЕР водієм, проживаючого за адресою: АДРЕСА_1. -
встановив:"

То есть, всего 12 дел за год на всю Украину!!! Вы понимаете? Это при том, что общее количество документов, так или иначе имеющих отношение к 124 статье КоАП Украины за тот же период - около 77 тысяч! Внимание, аж 12 из 77 000!!! Вы осознаете масштаб?

То есть, водителей, которые в суде сказали, что они работают водителями Uber или подключены к Убер, - оказалось всего 12 человек за год.

Да, я допускаю, что в какой-то части дел судьи не писали о том, что правонарушитель работал в Uber или с Uber, но, думаю, это ничтожно малая часть на фоне общей статистики.

Для сравнения я поискал то же самое, но с запросом "Уклон". Оказалось 17 дел за тот же период. Смешно.

Шах и мат, нытики!

ДТП (я имею ввиду случаи, когда тачки бьются бамперами) случаются очень часто. И среди десятков тысяч таких случаев водители Uber зафиксированы только 12 раз за год. Во всяком случае, пока что.

То есть, или водители Uber просто немного аккуратнее других или я чего-то не понимаю. Не имею ввиду Уклон. Просто хочу донести до читателей мысль, что Еврономера к безопасности вообще никак не относятся.

Фильтруйте мусор, который залезает вам в голову.

Кстати... У всех водителей Uber (даже на авто с европейскими номерами) есть автоцивилка. И здоровье пассажиров защищено ею. Без нее аккаунт водителя автоматически блокируется. И выйти на линию невозможно. Условиями автоцивилки обычно предусмотрено также возмещение вреда здоровью пассажиров водителя.

Иногда в тексте автоцивилки есть сноска, что автомобиль не должен работать в такси. Так Uber и не является такси. Читайте лицензионное соглашение в приложении. Когда водитель везет пассажира, это все равно что между ними заключен устный договор типа "отвези меня, пожалуйста, от цирка на Борщаговку - Ок, садись". Еще раз: читайте лицензионные соглашения. А не хотите - не пользуйтесь приложением.

Шах и мат второй раз, нытики!)

П.С. А вонь просто выгодна кому-то. Или СМИ, или кому-то через эти самые СМИ.

И люди "проглатывают" эту информацию, не анализируя. Быть добру.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!