Uber и авто на евро-номерах

Европейская регистрация автомобилей в Убер

К теме о вони и стонах по поводу работы в Uber автомобилей с европейской регистрацией или "на бляхах"...

Их гнобит каждый, кому не лень. И поддерживает эту вонь тоже почти каждый, не потрудившись даже разобраться.

Основной довод против этих авто у подобных персонажей - "а кто будет отвечать в случае дтп". Ну что, покопаемся?

Окей. Я привык оперировать фактами. И залез в Единый реестр судебных решений Украины. Посмотреть, сколько дел о ДТП с участиями водителей Uber есть в реестре.

Итак, с момента запуска Uber в Украине прошел уже год. За это время должна накопиться какая-то статистика.

Реестр - это здесь: http://www.reyestr.court.gov.ua/

Написал я там поочередно слова "uber" и "убер". И весьма удивился, когда получил лишь штук 12 постановлений в админ-процессах по статье 124 КоАП (это дела, в которых назначаются штрафы в случае ДТП). Высветились административные дела, в которых судьи пишут примерно следующее:

"02.02.2017 року суддя Голосіївського районного суду м. Києва Рудик І.В., розглянувши матеріали, які надійшли з Управління а поліції в м. Києві, про притягнення до адміністративної відповідальності за статтею 124  Кодексу України про адміністративні правопорушення, ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, громадянина України, ІНН НОМЕР_1, працюючого УБЕР водієм, проживаючого за адресою: АДРЕСА_1. -
встановив:"

То есть, всего 12 дел за год на всю Украину!!! Вы понимаете? Это при том, что общее количество документов, так или иначе имеющих отношение к 124 статье КоАП Украины за тот же период - около 77 тысяч! Внимание, аж 12 из 77 000!!! Вы осознаете масштаб?

То есть, водителей, которые в суде сказали, что они работают водителями Uber или подключены к Убер, - оказалось всего 12 человек за год.

Да, я допускаю, что в какой-то части дел судьи не писали о том, что правонарушитель работал в Uber или с Uber, но, думаю, это ничтожно малая часть на фоне общей статистики.

Для сравнения я поискал то же самое, но с запросом "Уклон". Оказалось 17 дел за тот же период. Смешно.

Шах и мат, нытики!

ДТП (я имею ввиду случаи, когда тачки бьются бамперами) случаются очень часто. И среди десятков тысяч таких случаев водители Uber зафиксированы только 12 раз за год. Во всяком случае, пока что.

То есть, или водители Uber просто немного аккуратнее других или я чего-то не понимаю. Не имею ввиду Уклон. Просто хочу донести до читателей мысль, что Еврономера к безопасности вообще никак не относятся.

Фильтруйте мусор, который залезает вам в голову.

Кстати... У всех водителей Uber (даже на авто с европейскими номерами) есть автоцивилка. И здоровье пассажиров защищено ею. Без нее аккаунт водителя автоматически блокируется. И выйти на линию невозможно. Условиями автоцивилки обычно предусмотрено также возмещение вреда здоровью пассажиров водителя.

Иногда в тексте автоцивилки есть сноска, что автомобиль не должен работать в такси. Так Uber и не является такси. Читайте лицензионное соглашение в приложении. Когда водитель везет пассажира, это все равно что между ними заключен устный договор типа "отвези меня, пожалуйста, от цирка на Борщаговку - Ок, садись". Еще раз: читайте лицензионные соглашения. А не хотите - не пользуйтесь приложением.

Шах и мат второй раз, нытики!)

П.С. А вонь просто выгодна кому-то. Или СМИ, или кому-то через эти самые СМИ.

И люди "проглатывают" эту информацию, не анализируя. Быть добру.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!