• Главная
  • Uber Eats в Украине: быть или не быть?

Uber Eats в Украине: быть или не быть?

Убер Итс метро

Несколько раз за прошедший год я прямо или косвенно задавал этот вопрос специалистам поддержки Uber и людям, что-то понимающим в структуре этой организации. Ответы сводились к тому, что на данный момент - нет, но специальная команда изучает этот вопрос. Оно и понятно) С одной стороны, украинцы хотят всё больше и больше модных сервисов. Но только для того, "шоб було". А вот экономическая составляющая мало интересует обычных пользователей.

Убер Итс - это сервис доставки еды от Uber. Максимально автоматизированный. Всё точно так же, как и перевозках пассажиров: с помощью приложения вы выбираете ресторан поблизости, заказываете блюдо, следите за его приготовлением и отслеживаете доставку. Прикольная особенность - повышающие коэффициенты в период повышенного спроса. А что, идея классная по своей сути)

А между тем, чтобы внедрить Uber Eats в инфраструктуру того или иного города, надо очень хорошо понимать математику. На самом деле, для того, чтобы доставка еды приносила прибыль и Uber, и ресторанам, и тем, кто ею занимается, необходимо четко понимать, какую составляющую на доставку/логистику закладывают рестораны в стоимость блюда. Именно в рамках этой части и можно более-менее управлять процессом доставки.

Сама доставка возможна на автомобиле, на скутере, на велике или даже пешком. Это идеальная работа для студентов на великах с сильными ногами) Но, к сожалению, пока не в Украине. У нас уж слишком мало велосипедных дорожек. Точнее, их вовсе нет. А доставка еды на скутерах/автомобилях повлечет за собой увеличение стоимости блюд. Что может отпугнуть клиентов. Хотя, например, MacDonalds, по первому впечатлению, вполне мог бы себе это позволить. Поэтому "специальной команде Uber" действительно есть что изучать.

В более развитых странах, огромная часть доставок совершается именно курьерами на велосипедах. Это позволяет людям с наличием свободного времени подрабатывать, катаясь на велике. В Украине о таком пока можно только мечтать. 

Убер Итс в Киеве

Заказы перевозятся в специальных термосумках.

Убер Итс в Киеве 2

Доставку можно заказать как в офис/квартиру, так и прямо на улицу.

Убер Итс в Киеве 3

Курьер выезжает в ресторан за некоторое время до приготовления блюда, забирая его сразу же после приготовления.

Убер Итс в Киеве 4

Можно перевозить как заказы на одного человека, так и на целую компанию.

Убер Итс в Киеве 5

Обязательное условие входа Uber Eats в каждый конкретный город - наличие развитой вело-инфраструктуры: дорожки, велопарковки и т.п.

Убер Итс в Киеве 6

Едут такие себе люди... с холодильниками на спине... Везут вкусняшки... ) Интересно, нападают ли на них голодные уличные бродяги?)

Убер Итс в Киеве 7

Это всё на сегодня. В завершение - вот такая "говорящая" фотка:

Убер Итс в Киеве 8

Интересно, платят ли хозяину повозки за рекламу?)))

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!