• Главная
  • Сравним реальные партнерские комиссии в Uber?

Сравним реальные партнерские комиссии

Статистика: у кого какие комиссии в Убер

Если помните, мы недавно проводили небольшой опрос о том, у кого из водителей какой размер партнерской комиссии. Я, честно сказать, немного удивлен его результатами. Они - на скрине выше. Даже если не считать этот опрос достаточно репрезентативным, все равно можно сделать определенные заключения. Оказывается, почти половина водителей работает с размером партнерской комиссии 8-10%, а также с цифрами, близкими к названным. Так вот: сегодня приведу кое-какие забавные факты о комиссиях.

Например, даже 6% от общего заработка водителя в Убер - это не всегда меньше, чем 8% от безнала + 5% от налички.

Какой размер комиссии использую я?

В своих аккаунтах для работы с водителями я использую систему 5% от налички + 8% от безнала. Это сделано для того, чтобы, с одной стороны, избежать демпинга, который может быть наказан Uber, и, с другой стороны, создать для водителей адекватные условия работы. Я ведь тоже периодически катаюсь в Uber и понимаю, насколько это сложно. И еще один важный плюс такой системы - она не мотивирует водителей отменять поездки с оплатой карточкой, как это получается в случае, если комиссия высчитывается только от суммы безнала. Соответственно, это не приводит к блокировкам водителей.

Теперь хочу сравнить размер партнерских комиссий

Приведу несколько примеров недельного заработка водителей в разных городах и сравню размер своей комиссии с размером комиссий от 6 до 10%:

Как видим, система 5+8 для водителя выгоднее любой ставки от 7 до 10%. А в городах с большим количеством налички она выгоднее даже, чем 6% от общего заработка.

Наглядно можно увидеть на диаграммах:

Размер моей комиссии - это фиолетовые столбики. Здесь я графически отобразил соотношение разных комиссий в Киеве.

Усредненный размер моей комиссии в Киеве - 6,5% от заработка. Или даже чуть меньше.

Разницу в реальных деньгах, в зависимости от общей суммы заработка, можно увидеть ниже

Здесь я покажу разницу между комиссией крупных партнеров в размере 10% и своей комиссией (5+8%):

Почему, все-таки, 5+8?

Я считаю такой размер абсолютно обоснованным. Он дает водителям из моих аккаунтов преимущество по сравнению с абсолютным большинством других водителей. И, в то же время, оставляет мне возможность развиваться: выплачивать дополнительные бонусы водителям (я периодически провожу квесты), помогать в решении текущих вопросов водителей в офисе и удаленно и т.п.

В теории можно сделать размер комиссии и 0,5%. Но это не позволит партнеру ни развиваться, ни создать нужные условия для работы с водителями.

Поэтому если видите размер комиссии 5% и ниже, то стоит хорошо подумать, почему так. И сможет ли такой партнер помочь Вам в случае возникновения необходимости.

Финальный месседж

Водители, которые работают с комиссией 7% и выше, это Ваша возможность уменьшить размер своей комиссии. Я предлагаю Вам подумать о работе со мной. Делается это путем смены партнера Uber. За деталями обращайтесь в чат или по телефону.

Всем успехов на дорогах!

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!