• Главная
  • Спиннер - это подшипник + маркетинг

Спиннер - это подшипник + маркетинг

Спиннер - подшипник. Но необычный.

Что такое спиннер?

Спиннер - это штука, которую можно крутить. Как правило, игрушка. Полное название - fidget spinner. Если перевести буквально, то это "крутилка при беспокойстве". Выполняет те же функции, что и четки, массажные шары, камни или пупырчатая пленка. То есть, функции анти-стресса. Мне даже кажется, что сейчас в мире подшипников продается меньше, чем спиннеров. То есть, спиннер - это подшипник + хороший маркетинг.

Какая конструкция у спиннера?

Спиннер состоит из подшипника и части, которая вокруг него вращается. А там уже по задумке дизайнеров может быть что угодно. И бетмен, и Микки Маус, и сам Дональд Трамп.

Зачем нужен спиннер?

Банальный ответ. Чтобы крутить. А крутить - чтобы было что делать, когда делать нечего. Занятие для рук. А еще с ним можно делать разные штуки: перебросы, пробросы, пролеты, зависания и т.п. Помните йо-йо? Думаю, скоро со спиннерами тоже будет настолько много трюков, что даже будут чемпионаты по спиннеру.

Альтернативы спиннерам

Четки, йо-йо, массажные шары или камни. Мне кажется, что эти вещи больше наполнены смыслом, чем спиннер)

Где купить спиннер?

В Китае на Али-экспресс. Это если есть время подождать доставку. Или в любом переходе. Спиннеры есть уже практически везде.

Забавный факт

Компания Brazzers‏ сделала спиннер лейтмотивом своих порнороликов. Актрисы используют спиннеры в кадре. Вероятно, такая форма пиАра) Для повышения продаж конкретных моделей. Что ж, у американцев свои причуды.

У меня спиннера нет. Но есть у дочки. Она тоже поддалась всемирному сумасшествию)

И в завершение - байка. Тысячу раз перепощенная в Интернет

Суть ее в том, что преподаватель одного из мединститутов, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны где-то в Украине. Все взрывается, враг близко. Идет бомбежка. И психи боятся, цепляются за койки, за двери, за окна и чуть ли не за пол. И вытащить их никак нельзя. И тогда врач-преподаватель увидел ящик с подшипниками. Он быстро раздал подшипники психам, одел им на пальцы и показал, что их можно крутить. Психи просто были заворожены этим, увлеченно разглядывали свои пальцы с подшипниками и легко позволяли себя выводить из больницы.

Впоследствии этот врач описал в научной работе произошедшее как эксперимент, доказав, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, чтобы мозг не создавал ненужные мысли. В этом-то и весь смысл спиннеров)

А сейчас спиннеры есть почти у каждого второго. Вспоминаю эту байку с отвлечением идиотов. Ничего не хочу сказать... но как-то неоднозначно)

Есть что сказать? Не молчите!

Новые тексты

Убер и журналисты

Убер и журналисты

За полтора месяца у меня взяли четыре интервью об Uber. Это каждый раз происходило примерно одинаково. Запрос на переписку в в facebook и однотипный вопрос: "Вот вы - партнер Uber. Я пишу/снимаю/готовлю материал на тему проблем Uber. Можете мне помочь?".

Каждый раз отвечаю примерно одно и то же: "Да, могу. А о чем вы хотите спросить?". И вот тут-то начинается самое интересное.

Читать сейчас!

О потерянном соединении

О потерянном соединении

Как Вы знаете, я - партнер Uber в Украине. Веду блог об Uber в Украине, подключаю водителей, оказываю информационную поддержку и всячески им помогаю. Не отказываю в помощи и пассажирам, которые тоже периодически обращаются в чат. Но только во вменяемых ситуациях. И только пассажирам из Украины. Сегодняшняя история - о другом.

Я получил обращение в чат. От недовольного пассажира из столицы Эрефии.

Читать сейчас!

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Завершение квеста Убер: 25 поездок

Сегодня мне предстояло завершить квест из 25 поездок на выходных. За это Убер предлагал 250 грн. Сумма скромная, но я считал, заработок может крыться в другом. До завершения квеста мне оставалось всего 7 поездок. Я рассчитывал сделать их за 2,5 часа + минут 30 на заправку и кофе. Итак, поехали!

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!