• Главная
  • Результаты опроса о поездках в Uber

Результаты опроса о поездках в Uber

Публикую результаты нашего маленького опроса по поводу поездок в UBER.

Сразу скажу, что результаты показательны только в рамках этого сайта. Так как выборка очень невелика. И погрешность в пару человек может существенно изменить процентное соотношение тех или иных ответов.

Но в целом, считаю, что очень четко прослеживаются некоторые тенденции. Особенно что касается удовлетворенности от заработка. Ниже публикую слайды опроса и небольшие комментарии к ним.

Всего страницу опроса за 4 дня посетило 335 человек. Ответы дали 36 водителей. Еще я удалил пару ответов, которые звучали "никогда не работал с Uber". Эти ответы непоказательны и не влияют на результаты.

Итак, первый вопрос: об опыте работы с UBER

Здесь ситуация напоминает конвейер: одни водители уходят, другие уходят. И среди читателей сайта, решивших поучаствовать в опросе, всех практически поровну.

Второй вопрос: о топливе

Четкая тенденция к удешевлению километра. Очень логично. Почти половина ответивших ездит на газу. Больше четверти - на ДТ. И почти четверть - на 95-м бензине.

Вопрос о партнерской комиссии

Здесь всё интересно. Почти половина работает через партнера UBER с комиссией более 8%. Почти 14% (это примерно каждый шестой водитель). А можно ведь экономить на комиссии. Во всяком случае, для водителей, работающих через меня, комиссия составляет 8%. В Киеве - без комиссии с налички. Я понимаю особенности местного ценообразования и считаю такой размер комиссии обоснованным для всех.

Главный вопрос: о заработке в UBER

Я бы соврал, если бы сказал, что очень удивлен результатами. Лишь 20% водителей ответили, что заработок средний: от 2,5 до 4 тыс. грн. в неделю. Остальные ответили, что еле выходят "в ноль". А каждый четвертый и вовсе решил заканчивать работу с Uber. При этом, учитывая ответы на следующий вопрос (об амортизации), далеко не все откладывают деньги на ремонты. А они обязательны. Как минимум, нужно будет пройти ТО, и рано или поздно придется перебрать ходовую.

Вопрос об амортизации

Лишь каждый четвертый откладывает деньги. Это самые сознательные водители. Они мыслят реально, планируют будущее своих авто. Естественно, каждый сам для себя определяет, сколько нужно отложить. И если после этого еще что-то остается из заработка, то это чудо.

Вопрос о партнерской комиссии

Половина водителей - платит. Каждый седьмой водитель - ФЛП. Соответственно, платит 5% налога + ЕСВ (704 грн. в месяц). 24% водителей Убер (это почти каждый четвертый) не платят комиссию с налички. Кто-то попросту не уделяет этому внимания. Партнер что-то платит - ну и хорошо) В подробности не вникаем.

И самый интересный вопрос: Что улучшить

На этот вопрос треть водителей затруднилась ответить. И ни один водитель не сказал, что его всё устраивает. Остальные же высказали свои мнения. Я обобщил высказанные версии того, как можно улучшить работу в Убере:

  • Увеличить бонусы в не прайм-тайм
  • Создать повышеные тарифы на загородные поездки
  • Вернуть бонусы до уровня сентября (тут нельзя забывать, что Uber не хочет работать в убыток)
  • Убрать фиксированный тариф
  • Для ваз-деу оставить нынешний тариф и выделить в отдельный класс. Например, будет Uber Select, UberX и Uber-Г. Хочешь ланос - вызываешь Uber-Г. Остальным - поднять тариф.

Как-то так. В общем, какая-то информация есть. Каждый, наверное, что-то подобное держал в голове, но теперь это вылилось еще и в виде результатов опроса.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!