Пятница в Uber. Средняя пятница.

Так себе поездки в Убер

Как же сложно вспоминать истории, спустя 5 дней... Но напрягся и кое-что получилось) Попробую рассказать. Может, кто-то вынесет для себя что-то полезное.

Итак, поехали!

Пятница. Вечер. 19.30. Кое-где пробки уже закончились. Где-то - в самом разгаре. Выехал, включился, пропустил несколько вызовов с низким коэффициентом. Поймал хороший - 1.8. Но в приложении была выбрана навигация от Uber - темный экран, без домов. Приехал точно по маркеру, огляделся - вокруг ни одного живого человека... Катался-катался туда-сюда... Но так и не нашел Эммануэль))) Звонки не помогли. Отменил заказ бесплатно, уехал.

Поймал следующий хороший - 1,9. Но в самом эпицентре пробки... Под Индустриальным мостом. Посмотрел - минут 12-15 ехать... Ну да ладно, ок. Заберу человека.

Первая поездка: 3-составная

Поездка оказалась с Гетьмана на улицу Вербовую, в склады. Только через две промежуточных остановки. И пассажир их предварительно ввел в маршрут. Очень интересный человек, собственник бизнеса в сфере продуктов. За разговорами мы проехали 13,6 км, катились чуть больше 50 минут. Я заработал 159 грн.

Вторая поездка - в центр ведущая

С улицы Терехина на бульвар Леси Украинки. Без коэффициентов. Всего 75 грн. за 12 км и 36 минут. Но я теперь в центре. И это хорошо.

Третья поездка - с находкой

Три подгулявших человека. Экономисты или бухгалтеры. Нашли ключи на заднем сидении. Внимательные. Отдали мне, я сделал пометку в Убер о находке. Через пару дней со мной связался пассажир. Находится он далеко. Ехать специально к нему, чтобы передать ключи - 15 км через весь город. В тех краях я никогда не бываю. А вознаграждение он не предложил. Поэтому я, в свою очередь, предложил вариант с Новой почтой. Правда, до сих пор не получилось ему отправить ключи по НП. А уже дня четыре или пять... Каюсь. Но сделаю в ближайшее время. А касательно текущей поездки, то 45 грн. за 6 км и 13 минут. Я оказался на Довнар-Запольского.

Поскольку коэффициентов здесь не было, я сделал переезд на Лукьяновку. Остановился на 10 минут попить кофе и подождать появления пиковых коэффициентов. 

Они таки появились.

Четвертая поездка - хохма)

Заказ на Сечевых Стрельцов. Девушка - немного усталая, но веселая. Адрес - улица Кудрявская с каким-то диким номером... Я переспросил, точно ли нам туда надо? Сказала, что да, она проверяла в гугле. Но это же метров двести, судя по навигатору... Хотя я не уверен, что там вообще есть такой номер. Она сказала: "Поехали". Ок. Спросил, не переключить ли радио. Она, в свою очередь, спросила, можно ли выключить совсем.

Ок, можно конечно! Легко! 200 метров закончились быстро. Она не узнала нужного места. И вспомнила, что то, куда ей нужно, это "Палата №6".

А, ну так это же совсем другая улица, хотя тоже недалеко. Бульварно-Кудрявская. Гугл или ее состояние пошутили. "Ок", говорю - "Если можете, поменяйте адрес в приложении. Если нет, то ничего страшного - отвезу Вас и так". Мы быстро доехали, привез ее прямо под двери, переползая через бездорожье дворика на Бульварно-Кудрявской - бывшей Воровского. Получил 44 грн. оплаты и 20 грн чая. 2,22 км. Вся история длилась не более 11 минут. Как у Пауло Коэльо. Но никакого интима. Просто история в пути.

Пятая по счету поездка - международная

С Дмитриевской в Карибиан Клаб. Рейтинг пассажира - 4,6. Но я сразу заметил имя: оно арабское. Таким пассажирам водители ставят низкие оценки скорее из личной неприязни. Был бы это пассажир с именем, к примеру, Сергей - я бы отказался. А тут три араба. Один - очень веселый. Всю дорогу смеялся и пел какую-то свою песню. Я даже радио выключил. Итог: чистый заработок: 70 грн. за 2,8 км. Очень неплохо. И пятерка в рейтинг от меня.

Шестая поездка - просто следующая

С Саксаганского на Тульчинскую. Это Заподолье. Хоть убейте, не помню подробностей... Просто 16 минут. Просто 6,2 км. Просто 81 грн.

Далее - провал в памяти) Бережет она меня. Скорее всего, я переехал на Подол из-за отсутствия пятна коэффициентов. И решил его там подождать. Поймал заказ, но через минуту пришла отмена. "Ага", думаю, "Успели отменить"... В смысле, успели бесплатно. Тойоты Авенсис тоже иногда отменяют. Ну да ладно, бывает.

Седьмая поездка - алкогольная

Вызов на Воздвиженскую. С мега-крутым коэффициентом 2.0. Это был заказ из самого эпицентра пиков. Правда, никто не вышел. Я ждал 8 или 10 минут, звонил. Но пришлось отменить заказ. Всего 22,50 в аккаунт. Ладно, работаем дальше.

Несколько заказов не принял, так как хрен знает откуда. При том, что я находился в самом красном пике. Но тут пришел заказ через 300 метров. На Верхний Вал. Два существа. На вид подвыпившие коктейлей. И намешавшие. Парень и девушка. Парень, шатаясь, залез вместе со стаканчиком из-под коктейля. Он был пустым, поэтому я промолчал. Иначе бы он не залез. Ехать на Зодчих... Ну... Мне можно и туда. Коэффициент хороший. 1.7, вроде. Да и от дома не очень далеко. Поехали. По дороге они прогнозируемо уснули. Разбудил их уже в их дворе. Они вышли, девушка сразу пошла за дерево. Ну, в буквальном смысле. Делала там и сверху, и снизу. Организм очищался всеми доступными ему способами, избавляясь от гадости, залитой и засунутой в себя пару часов назад. Извините за подробности. Но и такое бывает. Выходные, всё-таки. Они получили свою оценку, а я - 136 грн. за 15,5 км. Авто, к слову, вышел проверил. Оказалось всё чисто. Ну и на том спасибо.

Поставил поездку в направлении своего дома и поймал что-то попутное.

Восьмая поездка - попутная

Правда, высадка была в переполненном дворике. Но ладно. Зато дополнительных 45 грн. получил. За 6,3 км. и 15 минут. Понятно, без коэффициентов.

Сделал паузу. Вышел из авто, подышал, походил. Глянул в приложение - и увидел яркое красное пятно в центре. Решил, что поскольку дома все равно никто не ждет, можно слетать в центр, сделать еще пару-тройку коротких поездок. Час ночи. И люди как раз переезжают с места на место, догуливают. Ехать по домам на всякие Троещины будут только ближе к трем часам ночи. Поэтому можно еще покататься без особого риска быть закинутым в дальние земли.

Приехал ближе к центру, включился.

Девятая поездка - мега-дорогая

Селект. С Большой Житомирской на Ярвал. Из ресторана в ресторан. Пассажиры заплатили 100 грн. за полтора километра. Мне осталось 74 в аккаунте. Еще раз: 100 грн. за полтора километра. А если бы пешком, то метров 500-600. Но что такое 100 грн. для турка и пары англоязычных джентльменов непонятного подданства вместе с веселой украинской девушкой? Кстати, именно она и заказывала авто) Ей уж точно пофиг, какой пиковый коэффициент. Платит все равно один из джентльменов.

"Сенк ю, май френд" - "Сенк ю ту, хэв э гуд ивнинг!" - так мы обменялись любезностями.

Десятая поездка - еще одна микропоездка по высокой цене

С Рейтарской на Михайловскую. Тоже полтора километра. Тариф 58,77 + 7 грн ожидание (хотя стоял реально всего пару минут). Мой доход - 49 грн. + 10 или 12 грн. чай... Не помню уже. Плюс у пассажира была задолженность, поэтому я получил и ее. Она, конечно же, была вычтена из моего безнального аккаунта. Но так даже лучше. Обналичка без процентов.

Одинадцатая поездка - в дальнее графство

Эта поездка с Убер оказалась не очень удачной. Я таки просчитался в плане рисков уехать далеко. Меня от ЦУМа занесло на Ленинградскую площадь за 118 грн. Опция поездки домой не помогла. И на правый берег поездки не нашлись. Поэтому покатился, не спеша, в сторону дома. Лишь в центре поймал попутную поездку. Двенадцатую. Заработал еще 64 грн.

Итог дня - не очень удачный.

Хотя и не очень плохой. Около 1030 грн. с чаями. Топливо - около 300 грн. Заработок 700 грн. за 6,5 часов поездок.

Поездки на следующий день, в субботу, были чуть интереснее в плане дохода в час. 8 Uber-заказов за 4 часа. 591 грн. О них - чуть позже.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!