Прецедентное право и Украина

Присяжные заседатели США

Мне кажется, прецедентное право + жюри присяжных - это самое нелогичное решение среди всех правовых систем... но... самое справедливое.

Люди используют уже существующие решения в аналогичных правовых ситуациях. Люди больше используют не норму закона, а его дух.

А еще - именно люди создают правовые нормы. Именно Люди. Профессиональные судьи - в своих решениях. Жюри - в своих вердиктах.

Люди, которых УВАЖАЮТ. Присяжных выбирают ЛЮДИ. В число присяжных входят наиболее уважаемые люди. Независимо от социального статуса и профессии.

А не депутаты-законотворці из другого мира.

Мира, в котором нет плохих дорог, потому что есть пневмоподвеска E-классов. Мира, в котором не существует минимальной зарплаты и коммунальных услуг, потому что вчера на карту "капнул" откат за тендер. Мира, в котором можно, прикрывшись ксивой, "решать" всё и вся.

Уважение - вот показатель полезности и нужности человека.

Tags: Обо всем

Есть что сказать? Не молчите!

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!