Поездки в Uber: 9 августа. Киев.

Работа в Убер. Мой опыт. Лайфхаки.

В четверг вечером я сел за руль, преследуя несколько целей. Первая - покататься с Uber по городу, чтобы насобирать нового интересного материала для записей в блоге. Вторая - проверить одну догадку по поводу бонусов Uber.

Началось всё с мойки авто. Поскольку последняя наружная мойка случалась в жизни моего Авенсиса где-то месяца два назад, а внутренняя - около полугода тому, то пылью он припал основательно. Как пирамиды Хеопса. В Uber на такой машине выезжать нельзя - сразу схватишь тройку или двойку. И завалишь свои бонусы. Поэтому я решил хотя бы немного вымыться. Для этой цели мне всегда подходит быстрая мойка на ОККО.

85 грн. стоит мойка "Люкс" с жидким воском + пылесос. Еще 15 грн. я дал мойщику за коврики. Итого, 100 грн. За эти 15 грн. мойщик тщательнее, чем обычно обработал авто пеной и больше времени уделил "труднодоступным" местам. Салон я пропылесосил и протер сам. В общем, за 100 грн. я получил достаточно чистый автомобиль.

Далее я включил Uber Driver и пару минут понаблюдал за картой. Четверг, 19.30 или около того. Коэффициентов в ближайших районах нет. Соответственно, вызовов тоже. Не выдумывая велосипед, я просто медленно двинулся по Борщаговской в сторону "Аркадии", Шулявки и Политеха. 90% заказов в этом районе раньше приходили или с Полевой улицы, или от "Аркадии".

Работа в Uber похожа на спиннинговую рыбалку. "Клюет" обычно в одних и тех же местах, под одними и теми же корягами. Так и в этот раз. Улица Полевая сработала. Заказ пришел оттуда. Особенность заказов из этого места в том, что там расположен офисный центр, а Борщаговская улица - one-way street: она ведет только в центр. Поэтому заказы с Полевой - почти всегда в центр. К повышенным коэффициентам, к цивилизации. Именно это мне сейчас и нужно: взять за деньги попутчика, чтобы добраться в центр.

В общем, поездка №1

Девушка вышла спустя три минуты после приезда. С Полевой на Константиновскую. Отлично, Подол - великолепная локация в вечернее время. 7 км, 14 минут и 51 грн. Поездка молча.

Поездка №2

Select. Заказ пришел до завершения предыдущего. Я автоматически поймал его пальцем. Принимать все заказы - исключительно важно. Это дает кое-какой бонус водителю. По разъяснению Uber, водителям, принимающим все заказы, становятся доступны дополнительные бонусы. Это очень важно. Я даже думаю, что важно даже время реагирования на вызов. В общем, я принял его не глядя. Ведь отменить можно всегда. А вот когда придет следующий заказ - непонятно.

Вот он - лайфхак, о котором водители Убер ленятся узнать!

Пассажиры (а их оказалось четверо) с кучей сумок ехали на автовокзал. Отлично. Огромный багажник Авенсиса проглотил почти всё, что было нажито непосильным трудом моих пассажиров. Это был их первый заказ в Убере. Поэтому они задавали самые разные вопросы, удивлялись ответам и в конце, довольные, поставили мне пять звезд. Итог: 25 минут, и 136 грн.

Стоять я не очень люблю. Тем более, что динамика заказов радовала. От автовокзала лучше всего ехать в центр. Я развернулся на кольце в сторону Большой Васильковской и там же сразу поймал третий заказ. Пассажир ждет через километр. Отлично. Подачи сегодня радуют.

Поездка №3

С Большой Васильковской на Студенческую. Женщина с орхидеей в горшке рассказала мне о водителях Убер, которые не знают город и норовят провезти ее лишний километр. Я попросил ее не обижаться на них и объяснил, что водителю гораздо выгоднее взять новый заказ, чем возить ее кругами. Рассказал, что являюсь партнером Убер и сегодня выехал посмотреть на текущую версию приложения и на количество заказов в городе. Она обрадовалась и поведала мне еще две истории о своих поездках с Убер. Итог - 5,3 км за 38 грн. И я оказался на Артема в районе Лукьяновки. Кстати, Гугл-карты попытались повести меня на улицу Студенческую через Глыбочицкую. Нафиг такие именины. Не поддался я. Второй минус им за сегодня.

Далее надо было съездить домой и помочь жене искупать ребенка. Включил опцию "поездка в заданном направлении" и профигачил 12 км без каких-либо намеков на поездку. Хотя километров за 5 был, все-таки, вызов. Но его сразу отменили. И тут же повторили. А потом - снова отменили. Нефиг людям делать)))

В общем, мавр добрался домой и сделал свое дело. Мавр отдохнул часик и может ехать дальше.

Выехал в том же направлении, что и обычно. К Шулявке. Рассчитывая на кучу заведений с едой и развлечениями по пути. На Шулявке поймал вызов.

Поездка №4

Тупо по прямой. От Шулявки по проспекту Победы. В начало Дмитриевской. 38 грн. за 3,7 км. Меньше 5 минут.

Поездка №5

Вызов Select на ЖД вокзал. Пассажир - Тигран. "Ок, мой господин, куда тебя отвезти? На Саперно-Слободскую? Легко! Это же по прямой!"

84 грн. за 6,2 км.

Поездка №6

Китайцы. Шоб им пусто было. Это я потом узнал, что моими пассажирами будут китайцы. А сразу имя пассажира высветилось как Vi-vi. Где-то я читал, что Ви-ви означает "пИсать". Не "писАть", а именно "пИсать". Непроизвольно улыбнулся. Но подумал, что француз или немец. По местоположению маркера понял, что ставили его корявой рукой. Посмотрел рейтинг пассажира - 4,62. Да, не лучший. Коряво поставленный маркер, долгое ожидание и оплата наличкой не способствуют высоким оценкам. Вышли китайцы. Мужчина-китаец посадил двух китаянок в авто и попросил "актлуй паказнаг". Напаковал им в багажник приданого и благословил наш путь именем каких-то китайских богов. Конечный пункт - Выборгская. Норм. Удобно. По прямой. 12,5 км и 78 грн.

Кстати, похоже, что эти китаянки по-русски знали только слово "Да". Когда мы подъехали к месту высадки, а я полез в карты сверять локацию, то они дружно закричали "Да-да-да". Это означало, что мы приехали. Согласитесь, слово "Да" - не самое бесполезное для двух китайских девушек в русскоязычной стране)))

Оплатили наличкой. "Sorry, I have no change" - так я отреагировал на 200 грн. Ну реально не было. Это первая поездка за наличку сегодня.

Поездка №7

Вызов через полкилометра. На Шулявку, к Евразии. Приехал, постоял 7 минут, никто не вышел, я отменил заказ. И лег в дрейф по течению на проспекте Победы. В сторону центра.

Поездка №8

Вызов к Индиго на Кудряшова. Заказ Х. Улыбаюсь всегда в такой ситуации. Дорогущий клуб. Пафосные, напудренные... Чуть-чуть обкуренные... Дети Индиго с глазами того же цвета... А вызывают Убер Х. А если вдруг ржавый Ланос? Как тогда в него запаковать свой пафос? Ну да ладно) Сегодня им повезло. 2,5 км подача. А ехать - на Волгоградскую. Через эту, мать его так, Батыеву гору... Меньше двух километров, но на первой-второй передаче... Ладно, бывает. +40 грн. в аккаунт за 7 минут.

Поездка №9

Сразу же вызов в начало Саксаганского. Далековато... около 5 км. Но Селект. Учитывая, что половину дороги можно просто спускаться по Протасову яру, я еду и экономлю бензин. Приехал. Он и Она. Целуются. Он остался - Она уехала. Куда - конечно же, в Индиго. Продолжать. Караоке, лаунж и роллы за 720 грн. По пути попросила включить свет и стала краситься. Внимательно прочли? Краситься на ходу. Глядя в телефон. Была поражена тем, что я - парень в бейзболке - открыл ей двери при посадке и на выходе. Забыла в машине фигню, которой накладывала пудру. Окликнул, вернул и уехал. 53 грн. за 2,8 км. + 5 подачу к ней помним.

Поездка №10

Почти оттуда же на Крещатик. В Будда-бар. Приехал по адресу, подождал 5 минут, позвонил. Говорит, мол, выхожу уже. Ок. Поездка с оплатой наличными. Включил поездку. Прождал ее еще 7 минут. Набрал еще раз - в лифте. За эти 7 минут хотел тысячу раз отменить поездку и уехать... Но поскольку наличные и я начал поездку, то отменить нельзя... Можно только завершить... В общем, пришлось дожидаться. Эта барышня также очень удивилась тому, что парень в джинсах и бейзболке, который по определению должен быть таксистом, несмотря на тысячу лет ожидания, открывает ей двери и вежливо предлагает присесть. Даже растерялась. "А вы точно Андрей?".

По пути - чатилась голосом с кем-то по вайберу... на молодежном жаргоне... Рассказывала кому-то, что некий "Баклан" еще не состоялся как мужик и всё такое... Но моя тройка, заготовленная ей, выросла к концу поездки почему-то в четверку. Хрен поймешь почему. Настроение хорошее. 46 грн. в аккаунт.

Поездка №11

С Крещатика на Мурашко. Это около Татарки. Ничего примечательного. 6,5 км за 44 грн.

Поездка №12

Точнее, вызов. Садится мужик. Начинаю поездку. Вижу Коцюбинское. Поворачиваюсь. Он радостно сообщает, что ему в Коцюбинское. Вежливо объясняю, что я туда не поеду, так как Убер - сервис городских перевозок. И у него было 5 минут на то, чтобы предупредить меня об адресе. Он протестует. Делаю тон жестким и последним китайским предупреждением (китайцев-то я сегодня возил, как-никак) предлагаю выйти из машины. Он говорит: "Тогда вы отменяйте поездку сами. Я не буду ничего отменять. И укажите там причину.". Не вопрос. Отменяю. Он выходит. Отъезжаю 100 метров. Останавливаюсь и пишу запрос в поддержку о компенсации за подачу.

О, чудо! Ответ приходит через 7 минут. Вопрос решен. Подача компенсирована. Проверяю перечень поездок - и обнаруживаю, что за поездку №7 (когда пассажир не вышел), у меня в ведомости нули. Пишу запрос о компенсации. Проходит еще 7 минут - получаю утвердительный ответ.

+ 40 грн. на ровном месте от поддержки. И совсем без боя. Приятно. Это явное улучшение по сравнению с тем, что было раньше.

Совет: проверяйте поездки в конце дня. Это позволит выявить что-то неучтенное и получить компенсацию. А это дополнительные деньги.

Итоги дня

10 выполненных поездок. 100 километров. 4 чистых рабочих часа + мойка.

Заработок: 655 грн. На бензин потрачено около 200. На мойку - 100. Итог - 355 грн. Можно поднапрячься и завтра заработать бонусы. Увеличить доход в час и получить более высокий бонус на выходные.

Доход в Убер в четверг, 9 августа 2017. Киев.

И еще. Ездить надо так:

Это реально важно. Так как влияет на впечатления пассажира от поездки. И на рейтинг водителя. И косвенно - на возможные бонусы для водителя.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!