• Главная
  • Почему в Uber нельзя вызывать самого себя

Почему в Uber нельзя вызывать самого себя

Санкции за вызов самого себя в Убер

Сейчас будет игра слов. Вызывать, на самом деле, можно. И можно даже вызвать. Но вот только Убер сочтет это нарушением правил. И впоследствии откатит оплату по этим поездкам назад и применит свои санкции. И вот почему.

Ситуация 1:

Водитель почти завершил Квест. До получения бонуса ему осталась одна или две поездки. Он решает сэкономить время и усилия, включает приложение пассажира, задает адрес к себе домой или какой-нибудь другой короткий, вызывает сам себя. После нескольких попыток ему это удается. Принимает, совершает поездку. В результате он оплачивает минималку Убер, и при этом получает бонус за квест в размере 250-800 грн. Нарушение? Ну да. Не иначе. Вряд ли с этим кто-то поспорит.

Санкции за подобное - отмена фейковых поездок, лишение бонусов (40-100%) или блокировка аккаунта при повторных нарушениях.

Подобным образом Убер реагирует и на повторные поездки с одним и тем же пассажиром в коротком промежутке времени (повторно в течение двух-трех дней).

Ситуация 2:

Это может касаться поездок из Одессы, например, в Киев. Или любых других поездок на дальние дистанции.

Водитель создал фейковый пассажирский аккаунт, привязал фейковую карту с 10 грн. на счету, вызвал сам себя для поездки из Одессы в Киев и выбрал оплату по безналу. Сам себя отвез. А ехал - потому что ему и так надо. Или даже дополнительно взял пассажиров в Бла-бла-кар. Убер насчитал свою комиссию и 1900 грн. +/- начислил в аккаунт водителя. А с фейковой карты Убер пытается снять деньги за поездку и получает отказ от банка.

Поэтому Убер ввел правило: не вызывать самому себя и не давать вызывать водителя, находящегося очень близко. Чтобы исключить подобный обман. А то люди вместо того, чтобы работать, очень часто пытаются обмануть систему: "Кум, создай аккаунт Убер, привяжи ненужную карту, и вызови меня, когда поедем в Одессу. Бабло попилим".

Санкции аналогичные: отмена фейковой поездки, лишение бонусов и даже блокировка аккаунта. Кстати, вечная.

В Убер не нужны водители, которые пытаются обмануть компанию.

Как-то так. Всё до горя просто. Мой совет: не косячьте. Ну, или не попадайтесь)

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!