• Главная
  • Почему в Uber нельзя вызывать самого себя

Почему в Uber нельзя вызывать самого себя

Санкции за вызов самого себя в Убер

Сейчас будет игра слов. Вызывать, на самом деле, можно. И можно даже вызвать. Но вот только Убер сочтет это нарушением правил. И впоследствии откатит оплату по этим поездкам назад и применит свои санкции. И вот почему.

Ситуация 1:

Водитель почти завершил Квест. До получения бонуса ему осталась одна или две поездки. Он решает сэкономить время и усилия, включает приложение пассажира, задает адрес к себе домой или какой-нибудь другой короткий, вызывает сам себя. После нескольких попыток ему это удается. Принимает, совершает поездку. В результате он оплачивает минималку Убер, и при этом получает бонус за квест в размере 250-800 грн. Нарушение? Ну да. Не иначе. Вряд ли с этим кто-то поспорит.

Санкции за подобное - отмена фейковых поездок, лишение бонусов (40-100%) или блокировка аккаунта при повторных нарушениях.

Подобным образом Убер реагирует и на повторные поездки с одним и тем же пассажиром в коротком промежутке времени (повторно в течение двух-трех дней).

Ситуация 2:

Это может касаться поездок из Одессы, например, в Киев. Или любых других поездок на дальние дистанции.

Водитель создал фейковый пассажирский аккаунт, привязал фейковую карту с 10 грн. на счету, вызвал сам себя для поездки из Одессы в Киев и выбрал оплату по безналу. Сам себя отвез. А ехал - потому что ему и так надо. Или даже дополнительно взял пассажиров в Бла-бла-кар. Убер насчитал свою комиссию и 1900 грн. +/- начислил в аккаунт водителя. А с фейковой карты Убер пытается снять деньги за поездку и получает отказ от банка.

Поэтому Убер ввел правило: не вызывать самому себя и не давать вызывать водителя, находящегося очень близко. Чтобы исключить подобный обман. А то люди вместо того, чтобы работать, очень часто пытаются обмануть систему: "Кум, создай аккаунт Убер, привяжи ненужную карту, и вызови меня, когда поедем в Одессу. Бабло попилим".

Санкции аналогичные: отмена фейковой поездки, лишение бонусов и даже блокировка аккаунта. Кстати, вечная.

В Убер не нужны водители, которые пытаются обмануть компанию.

Как-то так. Всё до горя просто. Мой совет: не косячьте. Ну, или не попадайтесь)

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!