• Главная
  • Пассажир в Uber оплатил поездку не полностью: что делать?

Пассажир в Uber оплатил поездку не полностью: что делать?

Победа над поддержкой Убер

Растет количество водителей в аккаунтах - увеличивается время, необходимое для их поддержки. Сегодня у меня в аккаунтах около 130-140 водителей. Понятно, что не все ездят одновременно. Но, тем не менее, различные вопросы периодически возникают: блокировка машины, отсутствие начисления за отмену поездки, недоплата налички и т.п. В каждом из случаев я стараюсь максимально быстро и эффективно сработать. Об одном из таких случаев - сегодня.

Вот очередная ситуация. Клиент говорит, что при заказе видел одну стоимость, а по факту после завершения поездки у водителя высветилась стоимость больше. Клиент не хочет платить больше, чем увидел изначально в своем приложении. Мы понимаем, что правильная сумма - та, которая отображается на экране у водителя. Ведь она зависит от реального маршрута, реального времени и прочих факторов. Но ситуация конфликтная, поэтому рекомендую водителю взять столько, сколько дает пассажир, и говорю, что остальное будем получать через поддержку.

Поддержка Убер Форум 1

Водитель выполняет рекомендации и утром от поддержки Убер приходит ответ. Сотрудники Убер проанализировали поездку и считают, что водитель выбрал неправильный маршрут, поэтому пересчитать что-либо отказались.

Поддержка Убер Форум 2

Я сначала подумал, что сумму, все-таки, доначислили. Потом вспомнил, что оплата поездки была наличкой и наоборот: 25% комиссии списали с водителя с учетом 196 грн., а реально водитель получил 126. Непорядок.

Поддержка Убер Форум 3

Я написал ответ, который водитель скопировал и перекинул в службу поддержки:

Поддержка Убер Форум 4

Через 40 минут пришла "ПЕРЕМОГА". Люди в поддержке вчитались, прониклись, пустили слезу и начислили водителю 70 грн. Пригрозив, правда, что в случае частого повторения ситуации больше ничего начислять не будут. Ну, вы знаете, как это бывает... ) От водителя такие ситуации мало зависят.

Поддержка Убер Форум 5

В общем, добро восторжествовало над злом. Справедливость пришла и к нам. Сатисфакция получена. Деньги начислены.

Вот текст для подобных случаев:

Клиент заплатил мне за поездку всего 126 грн., в то время, как комиссия Uber (25%) списана с моего баланса из рассчета 25% от 196 грн. Клиент не доплатил мне 70 грн. Мне неприятно, что в самом начале работы с Uber я вынужден сталкиваться с неадекватным поведением пассажиров и нести риски, связанные с отсутствием наличной оплаты.

Этот же пассажир в следующий раз не заплатит следующему водителю. 

В моем случае маршрут был самым оптимальным из возможных. И он был согласован с пассажиром. Надеюсь, служба поддержки пересмотрит свое решение и начислит мне компенсацию (70 грн.).

Пользуйтесь! И да пребудет с вами сила Uber-джедаев! Ну и опыт от Uber Форум.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!