• Главная
  • Основной принцип работы Uber (видео)

Основной принцип работы Uber (видео)

Как устроен Убер?

Пишу объемный аналитический материал по Убер. До окончания еще далеко. Но уже сейчас хочется кое-чем поделиться. Поэтому сегодня я покажу Вам 3-минутное видео, которое объясняет один из факторов, от которых зависит простой водителей и время ожидания пассажиров в Uber.

На видео - модель работы Убер в Украине и других странах

  • Возьмем отдельную небольшую территорию города. Допустим, это будет небольшой район.
  • Представим, что в каждый момент времени в этом районе, в среднем, 75+/- пассажиров.
  • И начнем наш эксперимент с наличия 50 водителей на линии. Постепенно будем увеличивать их количество.
  • Изначальное время ожидания пассажирами: около 20 минут.
  • И при таком соотношении пассажиров/водителей (75/50) процент простоя у водителей: 1-4%.

Поехали! Смотрите видео - ниже я напишу несколько комментариев.

Принцип работы Uber:

Итак, озвучу некоторые наблюдения:

Если увеличить количество водителей до 75 (уравнять с пассажирами), то время ожидания уменьшится до 11-13 минут, а процент простоя увеличится до 5-8.

Если увеличить количество водителей до 125 (на троих пассажиров обеспечить пять водителей), то время ожидания сократится до 4-5 минут (цель Убер), но процент простаивающих водителей резко вырастет до 40-45.

И еще один забавный момент:

Время подачи практически не изменится, если даже увеличить количество водителей до 250. То есть, сделать количество водителей почти в 3,5 раза больше количества пассажиров. Изменится максимум на пару минут. Будет составлять 2-3 минуты. Что для пассажира уже не критично. Разницы с 4-5 минутами нет. Зато количество простаивающих водителей вырастет до 75%.

А вот об этом не принято говорить:

Компании Uber намного выгоднее, когда пассажиры ожидают минимальное количество времени. И платят минимальную цену. Тогда они не отказываются от поездок. А UBer получает своих 25% от стоимости поездки. И в сумме это приносит компании Убер больше прибыли, чем в случае нехватки автомобилей и с повышенными коэффициентами.

Конечно, это модель, в которой показаны идеальные условия, при которых отсутствуют многие факторы, определяющие водителя, которому придет заказ. На практике же на возможность получения заказа могут влиять такие факторы, как процент принятых и выполненных водителем заказов, скорость выполнения, преимущественные районы работы, исторический рейтинг и т.п.

Важно отличаться от тех водителей, которые простаивают. Важно искать и находить свою тактику работы. Иногда может работать тактика подпирания бордюра, иногда же - придется напрячься и включить голову, отправившись на поиск пассажиров. Убер - это динамически меняющаяся система, регулирующая соотношение спроса с предложением. Поэтому ищите свои методы, общайтесь в группе Uber Форум, задавайте вопросы и находите ответы.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!