• Главная
  • О рейтинге водителя Uber. Версия 2.0

О рейтинге водителя Uber. Версия 2.0

Рейтинг водителя Убер 5 звезд

Сегодня получил обращение от водителя из Одессы. Суть следующая: мало заказов, нет повышающих коэффициентов.

Я проверил ситуацию с поездками в последние пару дней по своему аккаунту в Одессе. И обнаружил, что поездок - более чем достаточно. Сделать 20 поездок в день - не проблема. Но, похоже, что они распределяются совсем не равномерно.  

В связи с этим появились некоторые предположения.

Дело в том, что Uber - умная система. Она отсеивает худших и дает возможности лучшим. Я не могу быть уверен на 100%, но неоднократно наблюдал по себе, что выполняя поездки в Киеве, я не стою ни секунды без заказа. При этом, заказы принимаю из зон, где стоят автомобили с брендированием Uber. Стоят без заказов. То есть, система отдает заказы пассажиров, к которым они явно ближе, мне. При этом, в крайние пару недель часто случается такое, что я завершаю поездку и фактически место высадки совпадает с местом посадки следующего пассажира. Это вызывает ощущение "Вау". Ведь подача - 0 километров. Это позволяет здорово экономить время и топливо.

Как же добиться подачи в месте высадки?

Дело, скорее всего, в рейтинге водителя. И в проценте принятия заказов / скорости принятия заказов. Эти два действия напрямую влияют на важный для Uber KPI - время подачи автомобиля для пассажира. Поэтому за улучшение этого KPI Убер настроен всячески мотивировать водителей: находить лучших пассажиров, сокращать расстояние подачи, увеличивать количество доступных заказов, назначать лучшие бонусы и т.п.

Вот такое предположение.

Поскольку водителей практически во всех городах уже довольно много, то рейтинг водителя Uber стал оказывать более существенное влияние на количество заказов и доход водителя. Еще год назад в Киеве было очень мало водителей. И рейтинг был не так важен.

Количество перерастает в качество

Сейчас количество водителей, вероятно, превышает количество, предельно необходимое для того, чтобы закрыть возникающий спрос. Поэтому система Uber переключилась на режим, в котором для закрытия спроса можно использовать не всех, а самых лучших водителей, давая им таким образом конкурентное преимущество.

Другими словами, укрепился принцип, по которому работает поиск водителя: система Убер ищет не только ближайшего водителя, но еще и лучшего из ближайших.

А потому - совет. Улучшайте свой рейтинг.

Будьте лучшими из возможных ближайших водителей. И тогда вы не будете сталкиваться с простоями. Плюс вы будете экономить на топливе. И выполнять больше заказов в час, повышая свою прибыль.

Советы для избежания снижения оценок водителю

  • Чистое авто. Ручки, стекла, пороги. Это аксиома. Днем - более критично. Ночью это правило можно немножко похерить. Не так заметно. В дождь - алилуйя! - можно ездить грязным)))
  • Без запаха в салоне. Особенно в период обостренной предрасположенности к аллергии. Август - сентябрь. Получить три за запах от аллергика - это тупо.
  • Разговоры - только когда попросят. Если пассажир захочет поговорить, он заговорит первым. Если не захочет - не нужно провоцировать. Ведь пассажиры платят, чтобы ехать, а не чтобы говорить.

Советы для повышения рейтинга

  • Звоните пассажирам, уточняйте место посадки. Это первое впечатление о вас. И проявление профессионализма. Лишь одного-двоих пассажиров из 50 напрягают звонки. Поэтому лучше звоните.
  • Помогите с посадкой девушкам и женщинам. Откройте дверь. Лучше заднюю правую. В большинстве случаев водители подъезжают к пассажиру правой стороной автомобиля. Поэтому заднюю правую. Хотя есть женщины, предпочитающие ехать спереди. Как правило, "в активном поиске". Это нормально. Мужчинам двери открывать не надо - можно в бубен получить.
  • Если вариантов дороги больше одного, то спросите у пассажира, как он хочет ехать.
  • Спросите у пассажира, не дует ли ему. Или наоборот, нужен ли кондиционер. Это проявление заботы.
  • Детям можно предлагать конфеты. Лучше органические. Ну или леденцы. Но только с разрешения родителей. Человек, которому вы что-то хорошее даете просто так, часто ощущает себя обязанным ответить тоже чем-то хорошим. В вашем случае - пятью звездами рейтинга.
  • В блеке можно раздавать воду или энергетики. Тарифы обычно позволяют. Только ничего запрещенного!)
  • Также можно предлагать жвачки. Дирол в индивидуальной упаковке. Это очень ценят люди, выходящие из ресторанов и едущие дальше куралесить.
  • Ставьте нейтральную музыку. Негромко. Лучше лаунж. Подходит почти всегда. Но спросите, не поменять ли радио. Некоторые пассажиры хотят рок. А также секс и наркотики. Но не всё же сразу. Будьте профессионалом. Помните: у вас в машине можно только рок. Остальное - после окончания смены.
  • До окончания поездки обязательно спросите, где пассажиру будет удобно выйти. Даже если там лишь один подъезд. Пассажир вспомнит, что ему нужен хлебный киоск и попросит подвезти туда. Результат - пять ваших звезд просто за маленький, но вовремя заданный вопрос.
  • Плавная езда. Без рывков. Без резких торможений. Без гонок. Безопасность и спокойствие - это то, что оценят 99 из 100 пассажиров.
  • Языки. Знаете - хорошо. Не знаете - учите. Хотя бы английский. Хотя бы на уровне рассказа о городе. Выучите название ремней безопасности по-английски: seat belts - это важно. Чтобы не тупить, когда иностранец не пристегивается.
  • Хотите 5 звезд - напомните о возможности поставить отзыв, если пассажиру понравилась поездка. Объясните, что это позволит улучшить сервис и оставить в нем только лучших водителей.

В общем, будьте классными. Отличайтесь от большинства. Во-первых, так интереснее. Во-вторых, выгоднее. Успехов и высоких чаевых!

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!