• Главная
  • О рейтинге водителя Uber. Версия 2.0

О рейтинге водителя Uber. Версия 2.0

Рейтинг водителя Убер 5 звезд

Сегодня получил обращение от водителя из Одессы. Суть следующая: мало заказов, нет повышающих коэффициентов.

Я проверил ситуацию с поездками в последние пару дней по своему аккаунту в Одессе. И обнаружил, что поездок - более чем достаточно. Сделать 20 поездок в день - не проблема. Но, похоже, что они распределяются совсем не равномерно.  

В связи с этим появились некоторые предположения.

Дело в том, что Uber - умная система. Она отсеивает худших и дает возможности лучшим. Я не могу быть уверен на 100%, но неоднократно наблюдал по себе, что выполняя поездки в Киеве, я не стою ни секунды без заказа. При этом, заказы принимаю из зон, где стоят автомобили с брендированием Uber. Стоят без заказов. То есть, система отдает заказы пассажиров, к которым они явно ближе, мне. При этом, в крайние пару недель часто случается такое, что я завершаю поездку и фактически место высадки совпадает с местом посадки следующего пассажира. Это вызывает ощущение "Вау". Ведь подача - 0 километров. Это позволяет здорово экономить время и топливо.

Как же добиться подачи в месте высадки?

Дело, скорее всего, в рейтинге водителя. И в проценте принятия заказов / скорости принятия заказов. Эти два действия напрямую влияют на важный для Uber KPI - время подачи автомобиля для пассажира. Поэтому за улучшение этого KPI Убер настроен всячески мотивировать водителей: находить лучших пассажиров, сокращать расстояние подачи, увеличивать количество доступных заказов, назначать лучшие бонусы и т.п.

Вот такое предположение.

Поскольку водителей практически во всех городах уже довольно много, то рейтинг водителя Uber стал оказывать более существенное влияние на количество заказов и доход водителя. Еще год назад в Киеве было очень мало водителей. И рейтинг был не так важен.

Количество перерастает в качество

Сейчас количество водителей, вероятно, превышает количество, предельно необходимое для того, чтобы закрыть возникающий спрос. Поэтому система Uber переключилась на режим, в котором для закрытия спроса можно использовать не всех, а самых лучших водителей, давая им таким образом конкурентное преимущество.

Другими словами, укрепился принцип, по которому работает поиск водителя: система Убер ищет не только ближайшего водителя, но еще и лучшего из ближайших.

А потому - совет. Улучшайте свой рейтинг.

Будьте лучшими из возможных ближайших водителей. И тогда вы не будете сталкиваться с простоями. Плюс вы будете экономить на топливе. И выполнять больше заказов в час, повышая свою прибыль.

Советы для избежания снижения оценок водителю

  • Чистое авто. Ручки, стекла, пороги. Это аксиома. Днем - более критично. Ночью это правило можно немножко похерить. Не так заметно. В дождь - алилуйя! - можно ездить грязным)))
  • Без запаха в салоне. Особенно в период обостренной предрасположенности к аллергии. Август - сентябрь. Получить три за запах от аллергика - это тупо.
  • Разговоры - только когда попросят. Если пассажир захочет поговорить, он заговорит первым. Если не захочет - не нужно провоцировать. Ведь пассажиры платят, чтобы ехать, а не чтобы говорить.

Советы для повышения рейтинга

  • Звоните пассажирам, уточняйте место посадки. Это первое впечатление о вас. И проявление профессионализма. Лишь одного-двоих пассажиров из 50 напрягают звонки. Поэтому лучше звоните.
  • Помогите с посадкой девушкам и женщинам. Откройте дверь. Лучше заднюю правую. В большинстве случаев водители подъезжают к пассажиру правой стороной автомобиля. Поэтому заднюю правую. Хотя есть женщины, предпочитающие ехать спереди. Как правило, "в активном поиске". Это нормально. Мужчинам двери открывать не надо - можно в бубен получить.
  • Если вариантов дороги больше одного, то спросите у пассажира, как он хочет ехать.
  • Спросите у пассажира, не дует ли ему. Или наоборот, нужен ли кондиционер. Это проявление заботы.
  • Детям можно предлагать конфеты. Лучше органические. Ну или леденцы. Но только с разрешения родителей. Человек, которому вы что-то хорошее даете просто так, часто ощущает себя обязанным ответить тоже чем-то хорошим. В вашем случае - пятью звездами рейтинга.
  • В блеке можно раздавать воду или энергетики. Тарифы обычно позволяют. Только ничего запрещенного!)
  • Также можно предлагать жвачки. Дирол в индивидуальной упаковке. Это очень ценят люди, выходящие из ресторанов и едущие дальше куралесить.
  • Ставьте нейтральную музыку. Негромко. Лучше лаунж. Подходит почти всегда. Но спросите, не поменять ли радио. Некоторые пассажиры хотят рок. А также секс и наркотики. Но не всё же сразу. Будьте профессионалом. Помните: у вас в машине можно только рок. Остальное - после окончания смены.
  • До окончания поездки обязательно спросите, где пассажиру будет удобно выйти. Даже если там лишь один подъезд. Пассажир вспомнит, что ему нужен хлебный киоск и попросит подвезти туда. Результат - пять ваших звезд просто за маленький, но вовремя заданный вопрос.
  • Плавная езда. Без рывков. Без резких торможений. Без гонок. Безопасность и спокойствие - это то, что оценят 99 из 100 пассажиров.
  • Языки. Знаете - хорошо. Не знаете - учите. Хотя бы английский. Хотя бы на уровне рассказа о городе. Выучите название ремней безопасности по-английски: seat belts - это важно. Чтобы не тупить, когда иностранец не пристегивается.
  • Хотите 5 звезд - напомните о возможности поставить отзыв, если пассажиру понравилась поездка. Объясните, что это позволит улучшить сервис и оставить в нем только лучших водителей.

В общем, будьте классными. Отличайтесь от большинства. Во-первых, так интереснее. Во-вторых, выгоднее. Успехов и высоких чаевых!

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!