Ну и зачем...

Неадекватный пассажир в Убер

Ну и зачем она мне попалась... Имя - Лия. Почти как у принцессы из Звездных войн.

И, главное, еще и рейтинг высокий: 4.93. Был. Я ощутил запах трабла почти сразу, когда с ходу она предъявила претензию, что я три раза подряд принимал заказ, находясь аж в 10!!! минутах от нее.

А на третий раз она таки снизошла и решила меня дождаться.

Но ехать захотела от Оушен плазы в Чабаны. Вот горе мне!

Зачем же я три раза принимал этот заказ, если не хочу туда ехать? - это ее слова. Ее - пассажира, обладающего магическим рейтингом 4.93. С таким рейтингом по определению нельзя не знать, не подозревать или хотя бы не допускать, что существуют правила Uber, которые позволяют водителю отказываться от поездок в Чабаны. Особенно, с коэффициентом 1.0. То есть, без коэффициента. Пусть и по тарифу Селект.

Села в авто с подругой. Лет 75 им на двоих.

И мало того, что надо в Чабаны, так еще и пару-тройку километров надо отклониться от кратчайшего маршрута, чтобы завезти подругу.

И чисто по-человечески я всё понимаю. И даже в какой-то реальности я бы отвез без дополнительных денег.

Но я ощущаю... всей своей тысячей поездок чую, что меня банально обманывают.

Тетка отлично знает о проблемах загородных поездок. И после моего цитирования правил убер относительно поездок за город, сразу после фразы "Пассажир имеет до 5 минут для того, чтобы связаться с водителем и согласовать возможность загородной поездки", потеряв контроль, спрашивает: "А в чем проблема закрыть поездку после возвращения в город?"

"Нет проблем," - отвечаю. Проблема лишь в возможной последующей жалобе, в компенсации для вас и в штрафе для меня".

"Ок. Жалоб не будет. Поехали. Мне некогда играть в эти игры".

Но игра продолжалась. Я прикинул, что даже в случае жалобы мир не перевернется, и попросил: "Ок, только если нужно еще куда-то заехать, то добавьте промежуточную точку или измените конечную".

"Что за бред?! Вам убер и так пересчитает всё".

Но мы-то знаем, как Убер "считает". Отклонился от маршрута без зафиксированной санкции пассажира - получи пересчет в минус.

В общем, ей пришлось изменить маршрут. В этой же точке они обе и вышли. Навсегда. Чтобы по телефону вызвать такси с муляжом телефонной трубки на крыше. А мне досталось гривен 45 в аккаунт.

С точки зрения Искусства войны - проиграли все. Больше всех - Убер.

Некоторые поступили бы правильнее: отмена, письмо в поддержку - и те же 42.50 стоя на месте.

Но сегодня был ликбез. Ликвидация безграмотности пассажиров. Я оставил коммент для службы поддержки, предложив им сделать серию пуш-сообщений пассажирам с разъяснениями о загородных поездках. Ответили, пообещали учесть. Обнадежили.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!