Мини-квест Uber на 25 поездок

Первая часть квеста Убер: 25 поездок за 250 грн.

Периодически я закатываю рукава и выполняю квесты от Uber. Тестирую какие-то свои тактики и проверяю гипотезы. Прошлый раз это было так: Заработок в Uber 2000 грн. чистыми за полтора дня. В этот раз я взялся выполнить микро-квест: 25 поездок с бонусом всего в 250 грн. Многие водители скажут, что это невыгодно. Что это смешно. Или что это копейки. Но я считаю по-другому. Даже такой маленький бонус может помочь в совокупности достичь неплохого результата.

Сразу спойлер:

В первый день я работал 6,5 часов, из 25 сделал 18 поездок, проехал 170 км (с подачами и переездами) и заработал 1250 грн.



Итак, подробнее

Пятница. Около 8 вечера. Легкий дождик, высокие коэффициенты.  Спрос растет по всему Киеву. А предложение не спешит появляться. Машин не хватает. Я завел авто на Отрадном и сразу прилетела пара вызовов с подачей около 2,5 километров. Но с низким коэффициентом: 1,2 - 1,3. Это в то время, как прямо метров через 500 от меня были коэффициенты 1,8-1,9.

С третьего раза повезло. Ну... почти повезло.

Заказ с пиком 1,9. И совсем недалеко. Имя - нерусское: Utku. 5 звезд ровно. Значит, новый аккаунт. Не очень хорошо, но ладно. Частный сектор. Приезжаю по маркеру. Жду. Позвонить не могу - номер телефона турецкий. Банально не дает оператор - на счету для таких звонков должно быть немеряно денег. Но звонят мне: по-русски спрашивают: "Вы на месте?" Отвечаю, да. Но оказывается, что маркер установлен совсем не там, где они меня ждут.

Ок. Уточняю место и еду искать. Коэффициент позволяет. Нахожу километра через полтора. 4 турка или армянина (понять сложно). Но по-русски уже никто не говорит. То ли из пренебрежения, то ли просто по незнанию.

Поездка с Отрадного на Саксаганского. Ок. Это по прямой. Едем без особых событий. Только пассажиры разговаривают на непонятном языке.

В конце поездки просходит неприятная вещь: показываю сумму на зеленом экране: 167,75. Они начинают показывать мне скрин с предварительной суммой 122 грн. И рассказывают, что должна быть именно эта сумма. Это происходит посредством общения на не самом понятном английском. Убедить их в стоимости не получается. В конце они говорят, что у них только 150 грн. и больше нет. У троих взрослых мужиков. Мне всё это надоело, забираю 150, чтобы побыстрее закончить эту историю. Ставлю тройку вызывавшему и позже пишу в поддержку. Вкратце объясняю суть. Получаю ответ с компенсацией недоплаченных денег. И с предупреждением, что если я буду писать им о недоплатах слишком часто, то они не смогут мне компенсировать их. Неприятно, но ничего не сделаешь. Ну и ладно. Проехали.

Вторая поездка

Ловлю ее после отклонения нескольких поездок пассажиров с низким рейтингом. Например, поездки от Королевы:



Рейтинг Ее величества был всего 4,57. Не любят ее подданные. Видимо, есть за что. И даже высокий коэффициент не спасает.
Извините, Ваше величество, но Вам нужно вызвать другой кэб. В общем, отклоняю эту поездку.

В этот день я отклонял все поездки пассажиров с низким рейтингом. Даже те, которые были с высокими коэффициентами 1.9 - 2.1. Без сожалений. Проблем от таких пассажиров больше, чем выгоды.



Из примечательного: в этот день каждый третий заказ Uber был от иностранца. Мэтью, Стив, Габриэль и прочие. Почти все иностранцы - хорошие пассажиры. Которым водители снижают оценки лишь из-за незнания языка.



Недостатка в поездках не было. Примерно 3 поездки в час. Для сравнения, год назад 1,5 поездки в час - это был хороший результат. Сейчас и 3 поездки в час - не предел.

Из наблюдений:

Почти все поездки до 12 ночи - люди ехали развлекаться. Я почти всё время провел, катаясь в центра города. В зоне действия пиковых коэффициентов.

После 12 - или переезжали из бара в бар, или ехали уставшие домой. В общем, почти всегда люди гуляют недалеко от своего дома. Поэтому поездки довольно короткие. Хотя было несколько исключений (10-12 км).

На 18 заказов - всего 2 Uber Select. Из караоке на Леси Украинки и из Индиго. В каждом из случаев Он вез Ее. Ну да, поездка домой должна быть красивой. Иначе может не сложиться. А с селектом всегда складывается).

Как лучше всего завершать день в Uber

Второй селект оказался из Индиго на Позняки. Да уж. Далеко. И уже поздно. Пора домой. В район Шулявки. Ставлю опцию "Поездка в заданном направлении" и ловлю заказ Позняки-Подол. Это не туда, куда мне бы хотелось, но уже ближе к цели.

Часто Uber выводит домой лишь путем совершения пары поездок. Первую поездку дает в популярную локацию, в которой зафиксировано много поездок в направлении вашего дома. Так случилось и сейчас.

В общем, я пока на Позняках. Приехал. Группа нагулянных людей едет догуливать к кому-то домой. Ибо у него еще есть пара ящиков "Короны". Попытка влезть в машину впятером вежливо пресечена. Аргумент доплаты отвергнут. Потому как для бедного Атоса (Авенсиса) этого слишком много, а для графа де Ла Фер (то есть, меня) - слишком мало.

Сел телефон - без паники

По пути сел телефон. Хоть и был на зарядке. Главное - просто знать адрес. Об оплате беспокоиться не стоит. Если оплата наличкой - то можно взять ту сумму, которая высвечивается у пассажира в приложении. А если по безналу, то рано или поздно эта оплата все равно будет начислена. Uber отслеживает поездку не только через телефон водителя, но и через телефон клиента. Таким образом система понимает, что поездка, все-таки, была совершена.

Но в моем случае я таки перед самым приездом смог включить смартфон. Он из последних сил, на одном проценте определил локацию и дал мне завершить поездку с оплатой картой.

Тут же прилетела вторая поездка, с подачей метров через 300. Я принял заказ и поехал на подачу. Оказалось, что поездка заказана прямо ко мне домой. Через пару домов буквально. Джек-Пот! Уээликолееепно! Опция "Поездка в заданном направлении" сработала шикарно. Домой попал в 3.30 ночи. Или утра. В результате по пути домой заработал еще около 150 грн.

Итог ночных покатушек:

  • 1250 грн. Налички - ровно половина.
  • 18 поездок.
  • 6,5 часов скитаний и катаний.
  • 160-170 км пути.

Каждый может сам посчитать свой расход топлива на подобное расстояние и свою амортизацию. Я же посчитаю ее по результатам завершенного квеста. То есть, уже завтра, в субботу.

Результат может показаться некоторым не очень хорошим, но я взялся откатать 25 поездок, чтобы посмотреть, что из этого получится. И знал, что завтра картинка должна быть другой.

Забегая вперед, скажу: я оказался прав. Читайте описание второй части квеста по ссылке далее.

О второй, субботней, части квеста - читайте здесь.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!