Мини-квест Uber на 25 поездок

Первая часть квеста Убер: 25 поездок за 250 грн.

Периодически я закатываю рукава и выполняю квесты от Uber. Тестирую какие-то свои тактики и проверяю гипотезы. Прошлый раз это было так: Заработок в Uber 2000 грн. чистыми за полтора дня. В этот раз я взялся выполнить микро-квест: 25 поездок с бонусом всего в 250 грн. Многие водители скажут, что это невыгодно. Что это смешно. Или что это копейки. Но я считаю по-другому. Даже такой маленький бонус может помочь в совокупности достичь неплохого результата.

Сразу спойлер:

В первый день я работал 6,5 часов, из 25 сделал 18 поездок, проехал 170 км (с подачами и переездами) и заработал 1250 грн.



Итак, подробнее

Пятница. Около 8 вечера. Легкий дождик, высокие коэффициенты.  Спрос растет по всему Киеву. А предложение не спешит появляться. Машин не хватает. Я завел авто на Отрадном и сразу прилетела пара вызовов с подачей около 2,5 километров. Но с низким коэффициентом: 1,2 - 1,3. Это в то время, как прямо метров через 500 от меня были коэффициенты 1,8-1,9.

С третьего раза повезло. Ну... почти повезло.

Заказ с пиком 1,9. И совсем недалеко. Имя - нерусское: Utku. 5 звезд ровно. Значит, новый аккаунт. Не очень хорошо, но ладно. Частный сектор. Приезжаю по маркеру. Жду. Позвонить не могу - номер телефона турецкий. Банально не дает оператор - на счету для таких звонков должно быть немеряно денег. Но звонят мне: по-русски спрашивают: "Вы на месте?" Отвечаю, да. Но оказывается, что маркер установлен совсем не там, где они меня ждут.

Ок. Уточняю место и еду искать. Коэффициент позволяет. Нахожу километра через полтора. 4 турка или армянина (понять сложно). Но по-русски уже никто не говорит. То ли из пренебрежения, то ли просто по незнанию.

Поездка с Отрадного на Саксаганского. Ок. Это по прямой. Едем без особых событий. Только пассажиры разговаривают на непонятном языке.

В конце поездки просходит неприятная вещь: показываю сумму на зеленом экране: 167,75. Они начинают показывать мне скрин с предварительной суммой 122 грн. И рассказывают, что должна быть именно эта сумма. Это происходит посредством общения на не самом понятном английском. Убедить их в стоимости не получается. В конце они говорят, что у них только 150 грн. и больше нет. У троих взрослых мужиков. Мне всё это надоело, забираю 150, чтобы побыстрее закончить эту историю. Ставлю тройку вызывавшему и позже пишу в поддержку. Вкратце объясняю суть. Получаю ответ с компенсацией недоплаченных денег. И с предупреждением, что если я буду писать им о недоплатах слишком часто, то они не смогут мне компенсировать их. Неприятно, но ничего не сделаешь. Ну и ладно. Проехали.

Вторая поездка

Ловлю ее после отклонения нескольких поездок пассажиров с низким рейтингом. Например, поездки от Королевы:



Рейтинг Ее величества был всего 4,57. Не любят ее подданные. Видимо, есть за что. И даже высокий коэффициент не спасает.
Извините, Ваше величество, но Вам нужно вызвать другой кэб. В общем, отклоняю эту поездку.

В этот день я отклонял все поездки пассажиров с низким рейтингом. Даже те, которые были с высокими коэффициентами 1.9 - 2.1. Без сожалений. Проблем от таких пассажиров больше, чем выгоды.



Из примечательного: в этот день каждый третий заказ Uber был от иностранца. Мэтью, Стив, Габриэль и прочие. Почти все иностранцы - хорошие пассажиры. Которым водители снижают оценки лишь из-за незнания языка.



Недостатка в поездках не было. Примерно 3 поездки в час. Для сравнения, год назад 1,5 поездки в час - это был хороший результат. Сейчас и 3 поездки в час - не предел.

Из наблюдений:

Почти все поездки до 12 ночи - люди ехали развлекаться. Я почти всё время провел, катаясь в центра города. В зоне действия пиковых коэффициентов.

После 12 - или переезжали из бара в бар, или ехали уставшие домой. В общем, почти всегда люди гуляют недалеко от своего дома. Поэтому поездки довольно короткие. Хотя было несколько исключений (10-12 км).

На 18 заказов - всего 2 Uber Select. Из караоке на Леси Украинки и из Индиго. В каждом из случаев Он вез Ее. Ну да, поездка домой должна быть красивой. Иначе может не сложиться. А с селектом всегда складывается).

Как лучше всего завершать день в Uber

Второй селект оказался из Индиго на Позняки. Да уж. Далеко. И уже поздно. Пора домой. В район Шулявки. Ставлю опцию "Поездка в заданном направлении" и ловлю заказ Позняки-Подол. Это не туда, куда мне бы хотелось, но уже ближе к цели.

Часто Uber выводит домой лишь путем совершения пары поездок. Первую поездку дает в популярную локацию, в которой зафиксировано много поездок в направлении вашего дома. Так случилось и сейчас.

В общем, я пока на Позняках. Приехал. Группа нагулянных людей едет догуливать к кому-то домой. Ибо у него еще есть пара ящиков "Короны". Попытка влезть в машину впятером вежливо пресечена. Аргумент доплаты отвергнут. Потому как для бедного Атоса (Авенсиса) этого слишком много, а для графа де Ла Фер (то есть, меня) - слишком мало.

Сел телефон - без паники

По пути сел телефон. Хоть и был на зарядке. Главное - просто знать адрес. Об оплате беспокоиться не стоит. Если оплата наличкой - то можно взять ту сумму, которая высвечивается у пассажира в приложении. А если по безналу, то рано или поздно эта оплата все равно будет начислена. Uber отслеживает поездку не только через телефон водителя, но и через телефон клиента. Таким образом система понимает, что поездка, все-таки, была совершена.

Но в моем случае я таки перед самым приездом смог включить смартфон. Он из последних сил, на одном проценте определил локацию и дал мне завершить поездку с оплатой картой.

Тут же прилетела вторая поездка, с подачей метров через 300. Я принял заказ и поехал на подачу. Оказалось, что поездка заказана прямо ко мне домой. Через пару домов буквально. Джек-Пот! Уээликолееепно! Опция "Поездка в заданном направлении" сработала шикарно. Домой попал в 3.30 ночи. Или утра. В результате по пути домой заработал еще около 150 грн.

Итог ночных покатушек:

  • 1250 грн. Налички - ровно половина.
  • 18 поездок.
  • 6,5 часов скитаний и катаний.
  • 160-170 км пути.

Каждый может сам посчитать свой расход топлива на подобное расстояние и свою амортизацию. Я же посчитаю ее по результатам завершенного квеста. То есть, уже завтра, в субботу.

Результат может показаться некоторым не очень хорошим, но я взялся откатать 25 поездок, чтобы посмотреть, что из этого получится. И знал, что завтра картинка должна быть другой.

Забегая вперед, скажу: я оказался прав. Читайте описание второй части квеста по ссылке далее.

О второй, субботней, части квеста - читайте здесь.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!