• Главная
  • Лайфхак на случай, когда в дороге прилетают поездки с 1.0

Лайфхак на случай, когда в дороге прилетают поездки с 1.0

Небольшой лайфхак в Убер

Наверное, каждый сталкивался с подобным: завершаешь поездку - прилетает следующая. Не глядя, принимаешь ее - а потом оказывается, что она с коэффициентом 1.0. Хотя вокруг - красная зона. Расскажу, почему так может происходить и поделюсь лайфхаком на этот случай.

Конечно, я понимаю, что при поступлении нового заказа во время поездки очень сложно успеть изучить параметры нового заказа: точку подачи, рейтинг пассажира, коэффициент, повышающий стоимость и т.п. Особенно, когда в салоне пассажир, а приложение разрывается сиреной и хочется быстрее отключить звук. Но все равно очень важно понимать параметры будущего заказа.

Самое важное значение из этого имеет повышающий коэффициент. Все-таки, лучше научиться замечать его сразу. Если получилось - отлично. Высокий коэффициент не вызывает вопросов: приняли заказ и спокойно продолжаете текущую поездку. У пассажира есть до двух минут для бесплатной отмены.

После завершения текущей поездки вы сможете детально изучить параметры заказа. Я всегда захожу в меню, смотрю на имя, рейтинг, коэффициент и точку подачи. Исходя из этого, принимаю решение относительно того, ехать или нет. В Киеве, чаще всего, адрес новой подачи находится не очень далеко от точки высадки в предыдущей поездке: 0,5-2 км. Но иногда, все-таки может быть и 3-6 км. Это при том, что вы находитесь в эпицентре пиковых коэффициентов. Понятно, что выезжать из зоны кажется неоправданно глупо. В таком случае лучше отменить поездку и подождать нужный заказ.

Почему приходят заказы с 1.0 в зоне высоких пиков?

Сразу оговорюсь, что это лишь мое предположение. Основанное на собственном опыте и опыте нескольких десятков водителей.

Я думаю, что дело в следующем: приложение Uber для пассажиров может подбирать машину пассажиру не моментально, а в течение нескольких секунд или даже минут. И может случиться так, что пассажир начал заказ в тот момент, когда коэффициентов в зоне еще не было. При этом очень похоже, что за ним на несколько следующих минут бронируется стоимость поездки без коэффициентов. До выхода из текущего сеанса заказа машины. Вот такие заказы Убер и раздает водителям, которые завершают поездки. Потому что они, чаще всего, принимают их без погружения в детали.

Просто поездку с коэффициентом 1.0 практически нереально "впарить" водителю, который находится в зоне повышенных коэффициентов в ожидании поездки с повышенной стоимостью. А вот тем, кто поблизости (и не очень) завершает поездки - за милую душу!

Если же водитель не принимает поездку, такой заказ передается следующему водителю. Если все водители в цепочке оказались "зрячими" и никто не захотел взять поездку с коэффициентом 1.0, то пассажир получит в приложении сообщение "В данное время нет свободных машин" или что-то похожее.

А теперь лайфхак:

Водители, у которых есть два устройства (iOs и Android) могут одновременно зайти в свой аккаунт с двух устройств. То есть, вы приняли поездку на устройстве Android и совершаете ее, и в это же время заходите в iOs. И видите карту!!! Не меню поездки, а именно карту! С текущими коэффициентами. И если видите, что вы заезжаете в зону пиковых коэффициентов, то в Андроиде выставляете опцию "не принимать поездки". После завершения поездки через 3-5 секунд вам поступит новый заказ. И он, чаще всего, будет с коэффициентом.

Если же вам уже прилетела поездка с 1.0, то просто нажмите клавишу "звук вниз" на Андроид и звук заказа исчезнет. А сам заказ можно не принимать. После этого поставьте опцию "не принимать заказы". И далее - по алгоритму. Приехали, завершили, включились и поймали новый заказ.

Это один из "белых" хаков. Который позволяет водителю не терять деньги и более рационально использовать время.

До недавнего времени (неделю назад) работало. После - не тестировал. Вероятно, Убер когда-нибудь поставит какую-то заплатку, мешающую заходить два раза в один аккаунт. Но пока - используйте и ловите заказы с пиками.

Всем успехов на дорогах, коротких и прибыльных поездок!

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!