• Главная
  • Харьков. Город контрастов, ментов и таксистов

Харьков. Город контрастов, ментов и таксистов

Лада 2110 в Убер Харьков

Уж не думал, что буду о таком когда-либо писать. Но уж очень сильно зацепило.

Как вы знаете, в Харькове я подключаю водителей к Uber. Как-то в апреле или в начале мая я подключил там водителя - таксиста с 15-летним стажем. Автомобиль - 11-летняя Лада 2110.

Он сделал 7 поездок, попутно пропустив 6 (видимо, сидел в эфире служб такси Харькова), запутался, решил, что Убер - это г...но летучей обезьяны, махнул рукой и послал всё на.

Сегодня позвонил опять. Попросил объяснить тарифы и рассказать о заработке.

Я открыл харьковский профайл с учетками водителей и зачитал ему примеры заработка водителей, которые успешно работают в Харькове. Если честно, то, конечно, даже не работают, а фигачат. Потому что деньги нужны. И я уважаю таких людей, ведь они берут ответственность за свою жизнь на себя, закатывают рукава и работают.

Статистика результатов в Убер по Харькову примерно следующая:

За неделю:

  • около 60 часов в сети,
  • около 100 поездок,
  • где-то 700-750 км в пути (+подачи),
  • 9500 грн, из которых я беру 8% комиссии и водители вычитают бензин/газ.

В чистом остатке - около 7000 грн. для автомобилей на газу. Для Харькова это очень неплохой заработок за неделю. Да, нагрузка в месяц большая. Но реальных 22-28 тысяч грн. получается. Это для водителя авто. То есть, для человека без специального профильного образования. В Харькове.

Всё это я озвучил позвонившему водителю.

Развязка - трагичнее, чем у Шекспира

И как думаете, что же мне сказал гордый водитель Лада 2110?

"Та-а-а-а... вы еще и комиссию берете - ну, это неинтересно..."

Я в шоке! Да Ладу 2110 с натяжкой можно назвать автомобилем! Она тысяч 70 грн. стоит... Если вообще стоит. Два с половиной - (от силы - три) месяца - и этот тазик себя полностью отбивает, если шо.

Но менталитет, друзья... Он решает! Конечно... Это же работать надо, за рулем ездить... Людей возить... А тут еще какая-то комиссия... Нет, уж лучше на вокзале 3 часа простоять и за 300 рубчиков залетного фраера к оперному увезти... А потом - опять на вокзал.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!