• Главная
  • Как уйти от крупного партнера Uber

Как уйти от крупного партнера Uber

Как можно уйти от крупного партнера Убер: Уберлин, Убердрайв, Уберукр, Убер партнер

Многие водители столкнулись со сложностями или даже с невозможностью поменять крупного партнера с комиссией 10% от всего заработка на партнера с более интересными условиями. Как правило, на запрос водителя о переводе к другому партнеру поддержка Uber отвечает о невозможности перевода в данный момент. И далее - многие попадают в тупик и не знают, что делать. Сегодня расскажу о том, как же, все-таки, можно поменять партнера.

Сегодня мне известно о сложностях, связанных с переходом от четырех партнеров Uber: это Уберукр, Уберлин, Убердрайв и Убер Партнер. Водители получают отказ в переходе от поддержки Uber и от представителей партнеров. При этом, менеджеры компаний-партнеров просто говорят водителям: переход невозможен. И придумывают какие-то "технические" причины. На самом деле причина проста: кто хочет просто так терять свой доход?

Понять логику отказов от самого Uber тоже несложно: крупные партнеры являются, в некотором смысле, системообразующими для Uber, имея достаточно большой пул водителей. Хотя, если честно, то имея не только пул, но и самих водителей. Ведь размер их партнерской комиссии составляет 10% от общего заработка водителей. Понятно, что многих водителей такой размер комиссии не устраивает, так как не отражает реальной роли партнеров в заработке водителя.

А разница в комиссии за неделю по сравнению с более вменяемыми предложениями составляет 300-400 грн. или даже больше.

Рассказывать об особенностях работы этих и подобных партнеров не вижу смысла. Их проблемы в построении структуры своей работы меня не особо волнуют. Просто попробую объяснить, как перейти от них к любому другому партнеру, если очень хочется.

Есть два способа смены партнеров:

  1. Удалить аккаунт и создать заново
  2. Добиться перевода к другому партнеру

Первый способ - понятен. Водитель пишет в поддержку запрос об удалении текущего аккаунта. А через некоторое время после удаления просит нового партнера создать аккаунт. Я не советую этот способ. Так как он является в определенном понимании манипуляцией. И последствия такого решения могут быть самыми разными. Вплоть до вечного бана.

Лучше используйте второй способ:

Правильный алгоритм перехода

  • Нужно подать заявку на переход к другому партнеру, заполнив форму. Сама форма для смены партнера доступна по ССЫЛКЕ
  • Получить ответ о том, что переход невозможен, но партнер свяжется с вами и пообщается. Возможно, предполагается, что партнер сможет предложить лучшие условия. Хотя на деле это почти всегда не так. Иногда с водителем никто не связывается, иногда менеджеры связываются и пытаются заново "продать" партнерство с собой. Обещают бонусы в будущем и т.п.
  • После общения с текущим партнером - подать еще одну заявку в Убер, объяснив, что уже пообщались с текущим партнером, но по-прежнему хотите перейти к другому партнеру
  • Получить ответ о том, что Ваш аккаунт переведен к новому партнеру

Понятно, что крупные партнеры не хотят отпускать водителей. Но, в то же время, они не хотят идти на уступки водителям и создавать более приемлемые условия для работы. В результате многие водители рано или поздно меняют партнеров.

В общем, как когда-то сказал Адам Смит, и как озвучил кто-то в нашей группе Uber Форум, придет "невидимая рука рынка" и сама всё отрегулирует.

Просто понимайте: не существует и не может существовать ни каких-либо "технических сложностей", ни какого-либо запрета на смену партнера. В Украине, слава Богу, нет рабства и долговых ям. Фильтруйте то, что рассказывают вам менеджеры партнеров. Не всегда всё так, как вам преподносят. У любого действия есть свой смысл. В данном случае ваш переход прямо влияет на доход партнеров и значимость таких партнеров для Uber.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!