• Главная
  • Как пассажиру написать жалобу в Uber?

Как пассажиру написать жалобу в Uber?

Как пожаловаться в Uber Убер на водителя?

Вам не понравилась поездка на авто, которое Вы вызвали с помощью UBER? Напишите об этом.

Чтоб написать жалобу на водителя UBER, нужно войти в свой аккаунт. И да, делать это легче, войдя в аккаунт в браузере компьютера. В мобильном приложении писать тексты очень неудобно.

Как написать жалобу? Немного советов.

  • Сначала ознакомьтесь со Стандартами поведения водителей и пассажиров UBER. Лучше это сделать ДО заказа поездки. Вот они: https://www.uber.com/legal/community-guidelines/us-en/ Текст на английском. Не обессудьте. Реплики "чому не державною мовою?" - нафиг. Учите языки. И законы Украины. Вам никто ничего не должен.
  • Пишите простыми и понятными словами. Без эмоций. Без националистического окраса. Без Донецка, без Киева и без Львова. Везде люди одинаковы. Говорите только о человеческих качествах.
  • Не задавайте глупых и риторических вопросов типа "Доколе... Сколько можно... Когда будет..." и т.п. Также это касается вопросов типа "Чому донецький сєпар працює в Києві?"
  • Указывайте максимум фактов: дату и время поездки, цвет, марку и модель авто, телефон водителя и т.п.
  • Четко указывайте суть нарушения, которое, по вашему мнению, допустил водитель.
  • В конце жалобы четко попросите, чего вы хотите. Но подкрепляйте свои просьбы ссылками на конкретные нарушения. Например, прошу заблокировать аккаунт данного водителя по причине грубого нарушения им Стандартов поведения UBER (словесные угрозы, неуважительное отношение и т.п.).

После поездки не забудьте поставить водителю одну звезду и объясните почему. Если забыли - перейдите в меню нужной поездки и оставьте к ней комментарий через форму помощи.

Куда писать жалобу?

Водитель был невежлив (жалобы типа анти-бык):

https://help.uber.com/h/83930cce-c3ee-42cb-9495-104cad42cfa4

Неосторожное вождение (жалобы на манеру вождения):

https://help.uber.com/h/833301f6-392f-486a-b274-4d57db2c19aa

Поведение водителя вызвало чувство опасности (испугались чего-то - пишите сюда):

https://help.uber.com/h/afeee3c5-c152-46dc-bae9-e10c10902cb1

Другие проблемы с водителем (всё, что не попадает под темы выше):

https://help.uber.com/h/88b47516-35f0-4084-9455-96b7e1374463

Серьезное происшествие с участием водителя или авто (на вопросы из этой формы реагируют быстрее):

https://help.uber.com/h/306d3758-44fb-4e9c-88d6-0a9c1a8ce4a3

Хорошо. А что будет в итоге?

Итогом любой жалобы может быть предупреждение, временная или постоянная блокировка аккаунта водителя в UBER. А может и не быть. Но если вы не напишете жалобу, то точно ничего не произойдет.

Поверьте, сейчас многих водителей блокируют за низкий рейтинг или систематические (3+) жалобы со стороны пассажиров. Благо, с водителями проблем в Киеве нет. По другим городам - хз. У меня мало информации.

В общем, только сделав что-то своими руками, вы можете ожидать какого-либо результата.

Tags: Uber, Убер

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!