• Главная
  • ШОК? Исчезли бонусы в Uber. В Киеве пока остались.

Исчезли бонусы в Uber. В Киеве пока остались.

Отменили бонусы Убер в Одессе и Днепре

Недели три во Львове нет бонусов. С сегодняшнего дня та же участь постигнет и Днепр с Одессой. И частично Харьков. С 31июля Uber приостанавливает бонусную программу в Днепре и Одессе. И тестирует схему работы без бонусов. В Харькове же оставляет пока BOOSTы. Давайте рассмотрим, что и как будет после отмены бонусов.

Бонусы Uber в Днепре и Одессе

Отмена бонусов - это первая попытка начать вывести бизнес Uber в Днепре и Одессе в плюс. И взять курс на точку окупаемости инвестиций.

На данный момент доплат за поездки ни в Днепре, ни в Одессе нет. Boost тоже не будет.

Что же останется?

  • Пиковые коэффициенты. Они повысят базовый доход. Базовые тарифы по Днепру, кстати, здесь. По Одессе - здесь.
  • Брендирование авто. Оно возможно для водителей, которые совершают от 150 поездок в месяц на автомобилях не хуже Ланоса на украинской регистрации. Выплата в месяц - 800 грн.

Как комментирует отмену бонусов сам Uber:

"Тарифы и пиковые цены компенсируют приостановку бонусов таким образом, чтобы ваши доходы остались на прежнем уровне. Это стало возможно в том числе благодаря повышению эффективности поездок, уменьшению времени простоя между заказами на фоне увеличивающегося спроса. Соответственно, возросло и количество поездок на пиковых расценках, что еще больше увеличивает ваш доход".

Что думаю по этому поводу я?

Убер оперирует большими цифрами. Менеджмент видит количество заказов и поездок, время подачи авто и рейтинги водителей. Если их устраивают эти цифры, то менеджмент вправе отменить всё, что считает нужным. Время расставит всё на свои места. Но думаю, таки победят газовые брендированные ланосы. А народ их схавает и будет радоваться. Ведь большинству людей, по мнению Убер, нужно ехать просто быстро. Но вовсе не качественно. В общем, вряд ли в скором будущем стоит ожидать от работы в днепровском Убере доходов выше среднего уровня. Ниже - возможно. И еще. Вероятно, в Днепре появится Select. В Одессе уже появился. Это чтобы потушить протест тех единиц, которые не хотят ехать в Ланосе. Но работа в Select вряд ли будет эффективной. Скорее всего, эту нишу займут или б/у авто на европейской регистрации за 2 тысячи евро, или электрические Лифы, работающие в двух-трех службах. Хотелось бы верить во второй вариант.

Возможно ли возвращение бонусов в Одессе и Днепре?

Маловероятно. Разве только если большинство водителей временно уйдут из сервиса. А пассажиры начнут жаловаться на низкий уровень сервиса. Но я в это не верю. Более 80% людей в Украине, по моему мнению, не доросли до того, чтобы диктовать сфере обслуживания свои правила. Мое мнение такое: пока пассажиры будут ставить четверки, а не единицы, ничего не изменится. В Uber по-прежнему будут считать, что всё хорошо, Украина развивается в супер-темпе, пассажиры довольны, водители зарабатывают достойно и так далее.

Новые бонусы Uber в Харькове

На следующую неделю Убер анонсировал Boost до 1,6 в Харькове. Доплат за поездки не будет. Пиковые коэффициенты - будут. Они формируются автоматически, при повышенном спросе.

Это еще один шаг Убер к выходу на самоокупаемость в Харькове. Но пока автомобилей еще не хватает и Убер готов платить бусты, чтобы обеспечить присутствие водителей на линии. Думаю, уже скоро исчезнут и бусты.

Скорее всего, Харьков ждет та же история, что и Днепр с Одессой. И давно забытый Львов.

Итак, какие бонусы будут в Харькове?

  • Пиковые коэффициенты. Они повысят базовый доход. Тарифы - здесь;
  • Boost-ы до 1,6 (смотрите график в приложении);
  • Брендирование авто. Оно возможно для водителей, которые совершают от 150 поездок в месяц на автомобилях не хуже Ланоса на украинской регистрации. Выплата в месяц - 800 грн.

Условия получения бонусов от Убер, кстати, могут меняться. Нужно следить за обновлениями в почте и в приложении. А то недавно случился казус. Водитель в понедельник увидел бонус - доплату за совершение 55 поездок в Киеве. И стал планомерно выполнять их. К пятнице у него было 39. А в пятницу они почему-то обнулились. Он просто не посмотрел, что этот бонус действовал лишь до пятницы. А на выходные появился уже новый бонус. В общем, ему стало очень досадно. Разница в деньгах - где-то 1300 грн. И первое, что он решил, это то, что Убер решил его "кинуть". Хотя дело совсем в другом.

Мораль: читайте внимательно условия акций.


В Киеве пока что действуют индивидуальные бонусы. И доплаты к поездкам. На прошлой неделе можно было получить дополнительно около 2600 грн. при совершении 90 поездок. В совокупности с Boost это дало неплохой результат. Заработок некоторых водителей составил больше 9,5 тысяч грн. за неделю. Из них чистых денег - около 6,5-7 тысяч.

Доход в Убер с индивидуальными бонусами

Спасибо за чтение. Надеюсь, всё понятно. Если вдруг остались вопросы - можете задать их в комментариях.

И да... Еще одно. В Киеве сейчас очень даже неплохо. Подключайтесь.

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!