Где заканчивается Борщаговка

Карта Убер Киев Глазами чиновника

Пару дней назад я зашел в Leroy Merlin, который на окружной, возле Новуса. Борщаговка. Нужна была лопата. На часах было уже около 9 вечера. Чтобы поехать домой, попробовал вызвать Uber. Расстояние - примерно 4 км. Uber нарисовал дорогу длинной в 7. И показал стоимость около 78 грн. "Да ну нафиг", - подумал я и решил пройти немного пешком, чтобы программа поняла, как правильно построить маршрут. Ведь Uber, похоже, просто "не знал" дороги, которая сокращает путь вдвое.

Прошел метров 500 и вышел на улицу Симиренко - оттуда прямая дорога на Отрадный, до моего дома. И по Гугл-картам всего 3,5 км.  На этот раз Убер правильно построил маршрут. Но показал стоимость 60 грн. И подача авто - минут 10. "Что-то дороговато", - прикинул я. Посмотрел тот же маршрут в Уклоне. 51 грн. И подача хрен знает когда.

Подумал, что можно подойти ближе. И когда Убер покажет минималку - закажу машину. Прошел еще немного и опять заставил приложение посчитать стоимость.

Опять 60 грн. "Как так?", - уже почти возмутился. И прошел еще немного. Потом еще немного и еще немного. И так прошел еще около километра. И программа Убер для пассажиров упорно показывала 60 грн.

Минимальная фиксированная стоимость поездки Убер Борщаговка

И тут я в спомнил... Убер ведь когда-то установил минимальную стоимость для отдельных районов Киева типа Борщаговки. Правда, она составляла 55 грн. А тут без всякого повышенного спроса - 60. Поэтому моя память долго и не срабатывала. Наверное, в один из моментов общего повышения стоимости в Убер минималки для окраинных районов тоже увеличились.

И тут стало просто интересно: а где же та граница, после которой исчезает фиксированная стоимость 60 грн. и включается динамический просчет стоимости?

И я стал идти, предположив, что это могло бы быть где-то в районе ЖД-переезда, который возле заправки WOG в самом начале Отрадного проспекта. До этой точки идти было еще около 500-600 метров. По узким тропинкам, в снежной каше. Но чего не сделаешь ради эксперимента?

В общем предположение оправдалось. Стоимость поездки резко изменилась прямо под переездом. За 50 метров до заправки WOG.

Стоимость заказа Убер изменилась

И это при повышенном спросе. Я увидел пиковый коэффициент в своем приложении Убер Драйвер. Действовал какой-то коэффициент. Весь Киев горел. В обычных условиях стоимость была бы около 40 грн.

В общем, дойдя до WOG-а, вызывать Убер уже не имело смысла. Ведь оставалось проехать всего 3 троллейбусных остановки. 4 грн., совсем пустой троллейбус и всего 5 минут.

Так я узнал секретную точку, в которой заканчивается Борщаговка. Секретную - потому что еще полгода назад, когда я в офисе Убер спрашивал о какой-нибудь карте таких районов, мне сказали, что карты нет. И определить границы можно только опытным путем.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!