Где заканчивается Борщаговка

Карта Убер Киев Глазами чиновника

Пару дней назад я зашел в Leroy Merlin, который на окружной, возле Новуса. Борщаговка. Нужна была лопата. На часах было уже около 9 вечера. Чтобы поехать домой, попробовал вызвать Uber. Расстояние - примерно 4 км. Uber нарисовал дорогу длинной в 7. И показал стоимость около 78 грн. "Да ну нафиг", - подумал я и решил пройти немного пешком, чтобы программа поняла, как правильно построить маршрут. Ведь Uber, похоже, просто "не знал" дороги, которая сокращает путь вдвое.

Прошел метров 500 и вышел на улицу Симиренко - оттуда прямая дорога на Отрадный, до моего дома. И по Гугл-картам всего 3,5 км.  На этот раз Убер правильно построил маршрут. Но показал стоимость 60 грн. И подача авто - минут 10. "Что-то дороговато", - прикинул я. Посмотрел тот же маршрут в Уклоне. 51 грн. И подача хрен знает когда.

Подумал, что можно подойти ближе. И когда Убер покажет минималку - закажу машину. Прошел еще немного и опять заставил приложение посчитать стоимость.

Опять 60 грн. "Как так?", - уже почти возмутился. И прошел еще немного. Потом еще немного и еще немного. И так прошел еще около километра. И программа Убер для пассажиров упорно показывала 60 грн.

Минимальная фиксированная стоимость поездки Убер Борщаговка

И тут я в спомнил... Убер ведь когда-то установил минимальную стоимость для отдельных районов Киева типа Борщаговки. Правда, она составляла 55 грн. А тут без всякого повышенного спроса - 60. Поэтому моя память долго и не срабатывала. Наверное, в один из моментов общего повышения стоимости в Убер минималки для окраинных районов тоже увеличились.

И тут стало просто интересно: а где же та граница, после которой исчезает фиксированная стоимость 60 грн. и включается динамический просчет стоимости?

И я стал идти, предположив, что это могло бы быть где-то в районе ЖД-переезда, который возле заправки WOG в самом начале Отрадного проспекта. До этой точки идти было еще около 500-600 метров. По узким тропинкам, в снежной каше. Но чего не сделаешь ради эксперимента?

В общем предположение оправдалось. Стоимость поездки резко изменилась прямо под переездом. За 50 метров до заправки WOG.

Стоимость заказа Убер изменилась

И это при повышенном спросе. Я увидел пиковый коэффициент в своем приложении Убер Драйвер. Действовал какой-то коэффициент. Весь Киев горел. В обычных условиях стоимость была бы около 40 грн.

В общем, дойдя до WOG-а, вызывать Убер уже не имело смысла. Ведь оставалось проехать всего 3 троллейбусных остановки. 4 грн., совсем пустой троллейбус и всего 5 минут.

Так я узнал секретную точку, в которой заканчивается Борщаговка. Секретную - потому что еще полгода назад, когда я в офисе Убер спрашивал о какой-нибудь карте таких районов, мне сказали, что карты нет. И определить границы можно только опытным путем.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Расписание и размер Boost от Uber в Новогоднюю ночь

Поговорим о бустах в Киеве на Новый год. В Киеве размеры BOOST-гарантий могут быть индивидуальны. Поэтому покажу на примере предложения для моего аккаунта. Не совсем понятно было, чего ожидать от Uber, с учетом того, что компания уже имеет опыт работы в Новогоднюю ночь в Киеве. Поэтому прогнозов особых делать было нельзя. Единственное, чего я ожидал и продолжаю ожидать, - это очень высокий спрос, который будет вызывать дикие пиковые коэффициенты, начиная где-то с 9 вечера. Итак, давайте смотреть.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!