• Главная
  • Есть ли заработок в UBER или бесконечность стремится к нулю

Есть ли заработок в UBER или бесконечность стремится к нулю

Что ж, други мои... Суббота. Традиционно, это один из двух лучших дней для поездок в Убер. Лучше может быть только пятница.

Изучив расписание BOOST в субботнем графике поездок UBER, я увидел бусты 1,7-1,9 с десяти вечера до двух ночи и решил немного покататься.

Выехал, помылся. На ОККО это стоило 60 грн. + 15 грн. за коврики. 

Всего получилось 7 завершенных поездок.

Всего проехал около 120 км. Бензин - 270 грн. Общая сумма дохода - 622 грн.

Детальнее о поездках

Первую поездку нашел на Колибрисе. Точнее, она нашла меня. Получилось так, что я ехал по скоростному трамваю совсем в другую сторону. Пришлось разворачиваться. Подача - 2,5 км. Поездка в Софиевскую Борщаговку. Но не очень далеко. Когда ехал обратно, выключил приложение. Ведь Софиевская Борщаговка не является зоной действия бустов. Поэтому чтобы случайно не поймать часовую поездку на левый берег по себестоимости, я решил вернуться в зону буста, ближе к Шулявке.

На Шулявке злачное место - это Макдональдс. Как раз там, где обвалился мост. Ранее там было очень удобно стоять. При заказе можно было развернуться в любую сторону. Сейчас проезд под мостом закрыт и стало дальше объезжать. Но я все равно остановился там.

В общем, пришел заказ. Нужно было приехать в район Кардач. То есть, около 3 км. Ок, еду. Минуты через 4 человек заказ отменил. Я уже был почти на месте. Мысленно пожелал ему добра и поехал в сторону Севастопольской площади. Там большая развязка в любом направлении Киева. Через несколько минут опять сработало приложение - я автоматически принял, но потом увидел, что это тот же человек, который только что отменил поездку. Теперь навигатор говорил, что до него ехать аж 6!!! км.

Я опять пожелал ему счастья и отменил поездку. Пусть ищет машины дальше. Вряд ли он адекватный. Не факт, что он опять просто так не отменит. Итоговый счет - 1 : 1.

Через проспект Лобановского и Протасов Яр я попал в центр. К этому моменту я проехал уже около 25 км. То есть, полностью "проел" заработок от первой поездки. Но зато теперь я был в центре.

Суббота вечер - пора ресторанов и кафе. Люди из развлекаловок едут домой. В центре поездки часто бывают короткими. Я сделал пару поездкок из центра в центр. В пределах зоны буста 1,9.  Следующая - из центра на Троещину. Ну ничего, бывает)

На Троещине, ясен пень, ловить особо нечего. Поездки там ранее случались часто. Сейчас - только по праздникам. И то - только по церковным. И то, хрен поймешь, по каким))) Короче, поездки на Троещине - или локальные, почти бесплатные, или их вообще нет.

Поэтому я не ждал долго, двинулся в сторону Подола. Приложение не выключал. Доехал до Подола - ни одна поездка так и не пришла. Зато на Подоле заказ пришел почти сразу. И тоже в центр. К Гулливеру.

Следующая поездка - от Гулливера к Хаяту. То есть, теория коротких субботних поездок в центре больше работает, чем нет.

От Хаята получил вызов на Подол. Отвез ребят на Дружбы Народов. Времени до 2 часов ночи оставалось минут 20-25. После 2 - бусты существенно падают. И ездить уже бессмысленно. Поэтому мне светила еще максимум одна поездка. Она пришла сразу. Вызов куда-то в частный сектор, в район Зверинецкой. Ок, еду. Ехать минут 7.

За минуту до прибытия пассажир отменил заказ. Мне оставалось метров 100, не больше, лишь выехать из-за поворота. А Убер даже не начислил комиссию за отмену поездки.

Выехав из-за поворота, я посмотрел на двух курящих барышень, стоящих возле частного дома, к которому меня вызывали. Одна из них явно только что и отменила заказ. По традиции мысленно пожелал им счастья. В очень яркой форме. Пассажиры вряд ли думают о том, что ты едешь на заказ, пробираешься по бездорожью, сжигаешь топливо... Ну да ладно. Это одна из особенностей Убер.

Без трех минут два ночи. Всё. Пора домой. А домой - километров 15. Включаю режим попутных поездок и возвращаюсь. Ни одного заказа по пути так и не пришло.

Итог поездок в Убер в субботу таков:

  • Около 4,5 часов катаний;
  • 622 грн. "грязных";
  • 270 (бенз) + 60 (мойка) + 30 (единый налог) - расходы;
  • Доход - около 260 грн.

Практически волонтерство. Но хотя бы авто помыл)

Tags: Uber, Убер

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!