• Главная
  • Час земли, небесные фонарики и Родина-Мать

Час Земли, небесные фонарики и Родина-Мать

Час Земли 2013 - необычная история об удивительных событиях

Вчера был Час Земли - 2017. Это натолкнуло меня рассказать Вам свою историю.

Вспоминаю 2013 год. Классный, быстрый, насыщенный разными событиями. С десятками новых людей. С кучей новых навыков и знаний.

В общем, купили мы как-то 8 тысяч китайских небесных фонариков. Из рисовой бумаги. Тех, которые запускают в небо, поджигая. Ночью это очень красиво и романтично.

Цель банальная: хотели их продать и заработать.

Было начало февраля. Полторы недели до дня Влюбленных. У нас был план нанять 20-30 продавцов, поставить их возле выходов из метро в часы пик и сделать кучу денег. Мы так и сделали. Почти. Продавцов наняли. И всё просто начинало складываться великолепно...

Вместо предисловия

В этом рассказе я часто буду употреблять "Мы". Знайте, что так я говорю о себе и о Косте - моем друге и куме. Мы во многом одинаково ненормальные, на этой почве и сошлись.

Итак, шел шестой или седьмой день продаж, наступил день Влюбленных, но мы не продали даже тысячи. Их покупали очень плохо. Точнее, из трех десятков людей, которых мы нашли, талант продавать был только у одной девочки.

Решили, что можно попробовать еще раз к 8 марта. Результат был еще хуже. Так мы узнали, каким способом точно НЕ НАДО продавать китайские небесные фонарики.

Но продать, всё-таки, хотелось. И мы решили устроить массовый запуск. Придумать ивент, позвать людей, приурочить запуск фонариков к этому ивенту и продать все 6,5 тысяч, которые у нас остались.

Ищем праздники

Было 16 марта 2013 года. Мы посмотрели в календарь. День борьбы с раком молочной железы, День ЖКХ, День независимости Туниса... В общем, грустно как-то. И тут раз - Час Земли. Погуглили - оказалось, что это час, посвященный планете и энергосбережению. Когда люди объединяются, и выключают электричество на один час во всех городах.

Классный инфоповод! Мы решили провести Час Земли для Киева. Стали думать, что же будем гасить. Подсветку арки Дружбы народов - мелко как-то. Андреевскую церковь - тоже не то... И Костя предложил Родину-Мать. Это была классная идея. Родина-Мать - это очень знаковый монумент для Киева. Самый высокий. Самый масштабный. Мне понравилось.

По офису зашушукались: "Да ну, фигня всё это...", "Где вы, а где Родина-Мать...", "Хрен там, вам не дадут..." и прочие речи уныльцев)
Но нам с Костей это было только на руку. Это только раззадоривало.

Из Гугл узнали, что организацией проведения Часа Земли занимается WWF (Фонд защиты дикой природы, тот, который с пандой). Узнали координатора: Андрей Белоконь.

С чего начать?

Сразу же появился план:

1. Идем в администрацию музея ВОВ, на территории которого расположена Родина-Мать. Говорим, что мы из WWF, хотим провести в Киеве Час Земли. Обещаем привести СМИ, показать красивую картинку, повысить привлекательность музея для туристов, и сделать, наконец, доброе дело для Киева - объединить людей под хорошей, доброй идеей. И для этого нам просто необходимо погасить Родину-Мать. А под это счастье мы хотим пригласить несколько тысяч людей, установить рекорд Мира для книги рекордов Гиннеса: станцевать самый массовый танец Тунак-Тунак, повеселиться и запустить в небо несколько тысяч китайских небесных фонариков. И только он может нам помочь. И только в его руках решение по такому важному вопросу.

2. После получения согласия от администрации Родины-Матери - идем к WWF и говорим, что можем провести в Киеве Час Земли. И погасим самое большое и крутое, что в нём (Киеве) есть. Естественно, WWF будет в шоке и будет не в силах нам отказать, а мы приступим к третьей части нашего коварного плана.

3. Заручившись поддержкой директора музея и WWF, кидаем клич в СМИ. Дескать, мы делаем самый крутой ивент. Приходите, снимите классную картинку: массовое скопление людей с небесными фонариками, рекорд Мира и Родину-Мать в момент выключения подсветки. 3 in 1! Это казалось беспроигрышным вариантом.

4. Приглашаем людей 23 марта к Родине-Матери, раскрутив идею в соцсетях. Тем, кто придет, дарим небесный фонарик.

5. Находим спонсоров. Которые дадут денег для организации. Ну и не упустят случая попиариться на супер-крутом и массовом ивенте - Часе Земли 2013.

И хотя в этом плане явно не хватало кое-каких пунктов, он казался мне гениальным.

На эту тему есть анекдот о дочери Рокфеллера:

…Однажды у Генри Киссинджера спросили:
– Что такое «челночная дипломатия»?
Киссинджер ответил:
– О! Это универсальный еврейский метод для решения любых проблем! Поясню на примере.
Требуется выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из глухой сибирской деревни. Каким образом? Очень просто! Я еду в сибирскую деревню, нахожу там простого русского парня и спрашиваю его:
– Ты хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: – Зачем?! У нас и своих девчонок полно!.. Я ему: – Да, но она – дочка миллиардера! Он: – О! Это меняет дело!..
…Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
– Вы хотите иметь президентом правления банка сибирского мужика?
– Фу, – говорят мне в банке.
– Да, но он – зять Рокфеллера!
– О! Это меняет дело!..
И таки-да, я еду к Рокфеллеру и спрашиваю:
– Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне: – Что вы такое говорите, у нас в семье все – финансисты!
Я ему: – Да, но этот русский мужик – президент правления Швейцарского банка!
Он: – О! Это меняет дело! Сьюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Она:
– Фи… Все эти финансисты – дохляки и зануды!..
А я ей:
– Да, но этот – здоровенный сибирский мужик!
Она:
– О-о-о! Это меняет дело!..

Наша ситуация мне казалась чем-то очень похожим на этот анекдот. Поэтому я верил в победу! Безумную - но победу.

Читать вторую часть...

Есть что сказать? Не молчите!

Новые тексты

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Всё, что нужно знать о партнерстве с Uber

Конечно же, этот текст будет полон иронии. Немного горькой. И его задача - частично ответить на вопрос о том, за что партнер Uber хочет получать комиссию с дохода водителя. И частично задать риторический вопрос компании Uber: вы зарабатываете 25% от того, что платит пассажир. И отказываетесь нести любые риски. Неужели депозит на небе лежит такой, что позволяет поступать настолько несправедливо?!

Читать сейчас!

Опрос о размере комиссии

Опрос о размере комиссии

Пройдите, пожалуйста, быстрый опрос. В нём всего один вопрос: какой размер комиссии у вашего партнера? Иными словами, какой % вы отдаете от своего заработка партнерам. Опрос анонимный.

Это займет около 1 минуты. Не более. Ответить можно только один раз. После ответа можно будет посмотреть результаты опроса.

Читать сейчас!

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

Подработка в Uber: сколько можно заработать в ноябре-декабре?

С начала ноября Убер не очень радовал высокими заработками тех, для кого работа в Убер являлась и является основным занятием. По моим наблюдениям заработок снизился где-то процентов на 15-20 по сравнению с сентябрем-октябрем. Правда, на этой неделе ситуация несколько улучшилась - в понедельник-вторник заблокировали водителей-двойников. И чуть ли не впервые за пару недель в Киеве появились хорошие повышающие коэффициенты (1.5-2.0).

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!