• Главная
  • Блокировка за дубликат аккаунта в Uber

Блокировка за дубликат аккаунта в Uber

Убер заблокировал аккаунты водителей, созданные повторно

Сегодня многие водители при попытке выйти на линию увидели (или еще увидят) сообщение о том, что их аккаунты заблокированы. Поводом к этому послужило то, что по разными причинам у этих водителей существует два и более действующих аккаунта. Что об этом говорит Uber и что делать - читайте дальше.

Итак, правило Убер о запрете иметь более одного водительского аккаунта существует. И, похоже, начинает действовать.

Выглядит всё довольно просто. Вот скрин экрана, который отображается при блокировке:

В центре обслуживания на Шулявке уже с обеда скопилась куча заблокированных водителей. Никто из них так и не смог выйти на линию. А многим еще только предстоит узнать об этом. Я имею ввиду водителей, которые катаются по вечерам. Или тех, кто совершает поездки с Убер лишь по выходным.

Почему Убер принял решение провести блокировку водителей?

Причин может быть несколько.

Одна из них - частично восстановить реноме в глазах партнеров и водителей. На фоне многочисленных технических ошибок в последнее время.

Вторая - коррупционная (тоже не могу ее отбросить). Дело в том, что повторные аккаунты создавались, как правило, водителями, которые переходили от крупных партнеров с большим размером комиссии к мелким, с более низкой комиссией. При блокировке активным остается лишь первый аккаунт, поэтому блокируя новые аккаунты водителей, Убер в какой-то степени "вернул" водителей к старым партнерам. А те уже могут постараться удержать водителей.

Сам же я больше верю в третью причину: желание упорядочить условия работы, улучшить учет и контроль водителей. Для более точного регулирования спроса/предложения. Хотя не исключаю то, что верными могут оказаться все три и даже более причин.

Какими могут быть общие последствия блокировки?

В несколько следующих дней количество водителей онлайн уменьшится во всех городах. Думаю, что особенно это коснется Одессы и Киева. Поэтому мне хочется верить, что повышающие коэффициенты будут появляться с большей частотой, чем это было ранее.

Соответственно, немного повысится эффективность работы. Это, конечно, лишь мое предположение. Я не знаю реального количества заблокированных водителей. Думаю, их около 10-15%. Если их хотя бы столько, то некоторый рост эффективности мы точно ощутим.

Эффект этой блокировки будет растянут во времени. Так как не все люди сразу увидят, что они заблокированы. Только при попытке выйти на линию. 

Как решить проблему блокировки?

Прежде всего, нужно сказать, что Убер блокирует все активные аккаунты, кроме самого старого. Поэтому необходимо восстановить доступ к старому аккаунту и, при наличии положительного или нулевого баланса в нем, - сделать повторный переход к своему текущему (или новому) партнеру.

Других вариантов решения пока нет.

Итак, алгоритм:

  • Восстанавливаем доступ к самому старому аккаунту;
  • Выполняем переход к текущему или новому партнеру.
  • Как выполнить смену партнера Убер - ищите здесь: Смена партнера Убер

Какие могут возникнуть проблемы при восстановлении старого аккаунта Убер?

Проблема №1

Чаще всего, водители не помнят или не знают пароль к аккаунту или к почтовому ящику.

Восстановить пароль к аккаунту - очень просто. Это происходит путем сброса пароля и введения нового. Но необходимо иметь доступ к почтовому ящику, который был указан при создании аккаунта водителя Uber.

Ссылка для восстановления пароля водителя Uber - здесь: СБРОС И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ ВОДИТЕЛЯ УБЕР

Проблема №2

Водители не помнят пароля к почтовому ящику, который они использовали для регистрации.

В таком случае можно просто воспользоваться сервисом восстановления пароля у того или иного почтового провайдера.

Проблема №3

Еще одной распространенной проблемой является то, что водители вообще не имеют доступа к почтовому ящику, указанному в аккаунте.

Эта проблема встречается у многих водителей, которые в первый раз подключались через партнера Uberdrive и других крупных партнеров. При подключении водителей менеджеры этого партнера создавали свои почтовые ящики, доступ к которым не давали водителям.

В таком случае для восстановления аккаунта водителю необходимо лично обратиться или к старому партнеру (хотя шанс, что вам отдадут пароль к ящику - невелик), или в центр поддержки (офис Убер). Если офиса в городе нет, то можно попробовать сделать это дистанционно.

Нужна помощь - обращайтесь. Помогу советом или еще чем.

Есть что сказать? Не молчите!

Могу подключить Вас к Uber

В любом городе Украины

Комиссия: 8% с безнала и 5% с налички

Помогу и обучу

Новые тексты

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Ветка блога об Uber переехала на новый сайт

Всем привет! Наверное, Вы заметили, что на этом сайте уже довольно давно не появляются новые материалы об Uber. Кто-то даже успел расстроиться. Но не нужно этого делать)

Читать сейчас!

Об одном из факторов блокировки водителей

Об одном из факторов блокировки водителей

Важно. Это очень важно. Особенно, для новых водителей Uber. Уделите чтению всего полторы минуты. И сэкономьте в будущем несколько часов на поход в офис Uber для разблокировки.

Читать сейчас!

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Почасовые гарантии от Uber в Новогоднюю ночь

Менеджеры украинского Uber серьезно взялись за то, чтобы привлечь на линию как можно больше водителей в Новый год. И предложили еще один вариант гарантий - почасовые. Что это такое и как работает - читайте ниже.

Читать сейчас!

Андрей Чаговец

Нужен текст, сайт или реклама?
Напишите или позвоните мне!